Новости

У технологии NFC появился конкурент

У технологии NFC появился конкурент
Технозавр

Компания Toshiba решила покончить с проводами для передачи данных благодаря технологии TransferJet, которая позволяет обмениваться файлами между устройствами на близком расстоянии.

Использование технологии во многом напоминает работу NFC — совместимые устройства нужно поднести друг к другу на достаточно близкое расстояние, после чего начнется передача выбранных файлов.

Казалось бы, зачем нужно изобретать то, что уже давно придумано, однако у технологии Toshiba есть преимущество перед NFC — это высокая скорость передачи данных, которая может достигать впечатляющих 375 Мбит/с. Это значит, что на передачу, например, видеофайла размером 3 ГБ уйдет всего около минуты.

TransferJet — это открытый стандарт, его могут использовать и развивать другие компании. Кроме того, Toshiba представила специальные адаптеры, которые можно подключать к устройствам — смартфонам, планшетам, ноутбукам и осуществлять передачу данных между ними с использованием TransferJet. В самой Toshiba, несмотря ни на что, верят, что у технологии большое будущее и именно она поможет людям приблизиться к мечте — жить в прекрасном мире без проводов.