Бизнес Новости

Baird Equity предсказывает выход новых PlayStation и Xbox по цене $400

Baird Equity предсказывает выход новых PlayStation и Xbox по цене $400
Технозавр

Аналитики Baird Equity на основе данных, полученных с выставки CES 2013, предрекают выпуск нового поколения Sony PlayStation и Microsoft Xbox в октябре-ноябре 2013 года по цене $400.

Такой уровень цен существенно ниже про сравнению с PlayStation 3, вышедшей в вариантах стоимостью $500 и $600. Пользователи Xbox 360 не почувствуют разницы — Microsoft в 2005 году запустила консоль по цене $400 за самую дорогую комплектацию.

Сотрудник Baird Equity Колин Себастиан (Colin Sebastian) отмечает, что публика впервые сможет ознакомиться на деле с новыми консолями, вероятно, уже на E3. Между прочим, сама Sony в недавнем интервью намекнула на анонс PlayStation 4 до выставки E3.

Аналитики указывают на весьма интересный факт: новые консоли будут собираться преимущественно из имеющихся компонентов для ПК и создаваться с расчётом на цифровую дистрибуцию, но получат поддержку и игр на физических носителях. Также упоминается улучшенное голосовое управление, широкие мультимедийные функции и контроллеры захвата движений (технология Kinect будет интегрирована в каждую Xbox). Предыдущие слухи указывали на то, что в основе приставки Sony будет лежать некий гибридный процессор AMD, а дискретную графику для PlayStation 4 и Xbox 720 тоже будет поставлять AMD.

Baird Equity предсказывает выход новых PlayStation и Xbox по цене $400

Колин Себастиан подчёркивает преимущества нового подхода:

«Более того, ПК-базированная архитектура (чипы Intel в случае с Xbox) должна обеспечить немалую выгоду по отношению к собственным уникальным кристаллам: во-первых, время обучения разработчиков программного обеспечения существенно сократится по сравнению с совершенно новой технологией. Во-вторых, стоимость производства систем и розничные цены должны быть ниже по отношению к запускам предыдущих консолей».

Также упоминается возможность упрощённого создания онлайн-служб на основе существующих на рынке ПК технологий вроде гибких моделей бизнеса (игры по подписке и бесплатные проекты) или расширенных мультимедийных предложений.

«Для Microsoft такой дизайн также позволит реализовать более тесную интеграцию с Windows 8 и Windows Phone 8», — считает Себастиан.

Стоит также отметить, что если в основе новых консолей будут лежать ПК-комплектующие, то и портирование игр на компьютеры станет гораздо более простой задачей по сравнению с переносом игр с Xbox 360 и, тем более, PlayStation 3.

Когда же можно ожидать запуска игровых систем нового поколения? Господин Себастиан убеждён, что запуск Sony PlayStation 4 состоится уже в октябре текущего года, а новая консоль Microsoft выйдет месяцем позже — в ноябре.