Android Apple Новости

Parrot AR.Drone 2.0: Танцы квадрокоптеров

Parrot AR.Drone 2.0: Танцы квадрокоптеров
Технозавр

Французская компания Parrot отметилась на выставке CES 2013 впечатляющими демонстрациями своих квадрокоптеров с модулем AR.Drone 2.0. Они выполняли хореографические постановки, совершая слаженные движения с различными трюками под музыку.

Модуль AR.Drone 2.0 обладает встроенной камерой с широкоугольным объективом (92 градуса) и GPS-приёмником MAVlink, записывая с них данные на встроенную флеш-память, объём которой в 4 ГБ позволяет хранить до 2,5 часов HD-видео (H.264, 720/30p). Подключение к дрону производится по USB 2.0, а управление — через Wi-Fi b/g/n. Установлены четыре малошумных мотора с частотой вращения 28 500 об/мин и энергопотреблением 14,5 Вт. На каждый мотор приходится по отдельному влагозащищенному контроллеру. В основе платформы лежит процессор ARM Cortex A8 и операционная система Linux 2.6.32.

Программа AR.FreeFlight 2.0 для устройств под управлением iOS или Android значительно расширяет полезность квадрокоптеров. Доступна возможность моделирования полёта дрона в 3D на карте AR.Drone. Также видеозапись в реальном времени передается на мобильное устройство, можно менять скорость, установить порядок предустановленных движений, настраивать режим съёмки. Для видеозаписи доступны три режима автопилота. Приложение позволяет просматривать пройденный маршрут по GPS-координатам, произвести стабилизацию отснятого материала, опубликовать или переслать его.

Стоимость Parrot AR.Drone 2.0 стартует с $300. Также доступны литий-полимерная батарея увеличенной ёмкости, запасные пропеллеры и другие аксессуары. Приложение AR.FreeFlight доступно через Google Play и iTunes.