Apple Бизнес Новости

Apple 2013: Сканер отпечатка пальца в iPhone 5S, пластмассовый iPhone mini и другое

Apple 2013: Сканер отпечатка пальца в iPhone 5S, пластмассовый iPhone mini и другое
Технозавр

Мин Чи Куо (Ming-Chi Kuo) из KGI Securities, неоднократно доказывавший свою состоятельность как аналитик-прогнозист, высказал свое мнение касательно планов Apple на 2013 год.

Так, в смартфоне iPhone следующего поколения появится сканер отпечатка пальца, считает корейский знаток, который ранее абсолютно точно предсказал выход удлиненного iPhone 5, нового iPod touch, iPad mini, iPad 4 с разъемом Lightning, а также более тонкого iMac.

В качестве аргумента эксперт привел факт покупки в прошлом году Apple компании AuthenTec, специализирующихся на технологиях доступа к мобильным устройствам. По неофициальным данным, стоимость сделки составила $356 млн.

Появление сканирующего приспособления избавит от необходимости пользоваться паролем для доступа к iPhone, когда эта функция активирована, уверен аналитик. Поддержка сканера может быть добавлена не только для доступа к системе в целом, но и к отдельным приложениям, таким как Passbook. Данное приложение, появившееся в последней версии прошивки iOS 6, служит для хранения авиабилетов, пропусков, купоном и т.д.

По мнению Куо, сканер будет интегрирован под кнопку возврата к домашнему экрану. Аналитик считает, что производителям смартфонов на Android будет сложно реализовать аналогичный уровень удобства — если они решат скопировать идею — из-за загромождения устройств большим количеством клавиш.

Помимо аппарата с интегрированным сканером (предполагается, что это будет iPhone 5S), в 2013 году Мин Чи Куо ожидает появления еще одного iPhone. Он называет его «более дешевым iPhone 5» и считает, что этот аппарат будет обладать новой конструкцией с пластмассовым корпусом.

Наконец, эксперт ожидает выхода iPad mini с Retina-дисплеем и нового полноразмерного iPad с более тонким корпусом и более низким весом в III квартале 2013 года. Прогноз аналитика также включает запуск более дешевых моделей MacBook Pro с дисплеями Retina (III квартал), снятие с производства старых моделей ноутбуков и обновление приставки Apple TV (I квартал). Что касается телевизора Apple, его Мин Чи Куо в текущем году не ждет.