Apple Windows Новости

iRU AIO 307: Российский клон iMac

iRU AIO 307: Российский клон iMac
Технозавр

Клонировать дизайн гаджетов Apple очень любят в Китае, но и российские умельцы не лыком шиты. Компания iRU уже давно славится своими моноблоками «под iMac», однако на этот раз у них получилась практически точная копия. Речь идет о новой модели iRU AIO 307 с довольно внушительными характеристиками, делающими этот моноблок конкурентом iMac не только по дизайну.

Практически всю фронтальную часть корпуса занимает широкоформатный 21-дюймовый экран с LED-подсветкой, которая «обеспечивает невероятную яркость изображения». Разрешение дисплея составляет 1920×1080 пикселей. Образ моноблока завершают стильная подставка из алюминия, эргономичная клавиатура и мышь. Под дисплеем расположены удобные кнопки управления со светодиодной подсветкой.

Модель iRU AIO 307 доступна в шести конфигурациях, которые отличаются процессором Intel Core i3/i5, объемом оперативной памяти (до 6 ГБ), объемом жесткого диска (до 1 ТБ), а также операционной системой (Windows 8 или Windows 7). Отдельного внимания заслуживает форм-фактор новинки, выполненный «в стиле Apple». На практике это означает «воздушный» корпус, который, несмотря на компактность, оснащен всем необходимым: беспроводным модулем Wi-Fi, шестью портами USB 3.0, приводом DVD, веб-камерой, встроенным кард-ридером, динамиками и микрофоном. В пресс-релизе отмечается также низкий уровень шума.

iRU AIO 307: Российский клон iMac

Розничная стоимость 307-й модели на сегодняшний день остается неизвестной, однако ее технические характеристики уже представлены на сайте. Стоимость предыдущей версии с процессором Pentium G850 и без операционной системы составляла 20 765 рублей, в то время как топовый моноблок на базе Core i3-2120 и с предустановленной Windows можно было приобрести за 24 066 рублей. По всей видимости, новые модели будут дороже.

Для сравнения, 21-дюймовый iMac с процессором Core i5 продается от 55 000 рублей.