Windows Новости

Surface Pro: 64 ГБ превращаются для пользователей в 23 ГБ

Surface Pro: 64 ГБ превращаются для пользователей в 23 ГБ
Технозавр

Уже через неделю начнутся продажи Pro-версии планшетов Microsoft Surface, который позиционируются как полноценная замена ноутбукам. Устройства построены на базе платформы x86 и работают с соответствующей версией Windows 8 с огромной библиотекой встроенного ПО. Вспоминая ситуацию со свободным пространством на 32-гигабайтной версии Surface (всего 16 ГБ), новая модель тоже должна в этом плане разочаровать — но ведь не настолько!

Данные Microsoft свидетельствуют о том, что на новом планшете стоимостью $900 пользователю будет доступно всего 23 ГБ из заявленных 64 ГБ. Остальная часть памяти занята операционной системой, разделом с резервной копией ОС и комплектным ПО.

Microsoft бодро заявляет, мол, никаких проблем в этом нет, ведь в планшете присутствует как полноразмерный порт USB 3.0, к которому можно подключить любой внешний накопитель, так и слот microSDXC с поддержкой карт памяти емкостью до 64 ГБ. Кроме того, резервный раздел в планшете можно удалить, предварительно создав загрузочный USB-диск, плюс всем покупателям планшета доступно 7 ГБ в облачном хранилище SkyDrive.