Android Новости

HTC One: Новый флагман в полностью алюминиевом корпусе

Тайваньская компания HTC презентовала свой самый современный топовый смартфон. Устройство отличается от многочисленных Android-собратьев полностью алюминиевым корпусом, который называют «большим прорывом» в конструировании. Продажи планируется начать в марте.

HTC стремится приблизиться к Apple в том, что касается качества исполнения продуктов, и отойти от массы однообразных Android-смартфонов, которые держать в руках менее приятно. Последний iPhone 5 также выполнен из алюминия, однако на его задней панели присутствуют вставки из стекла под антенну.

В One задняя часть корпуса выполнена из алюминия целиком, и она же используется для передачи и приема радиоволн. По словам специалиста по дизайну HTC Скотта Кройла (Scott Croyle), которые приводит издание CNet, разработка конструкции заняла около года и является «большим прорывом» в конструкторской сфере. Напомним, что в 2010 году Apple также решила использовать внешний элемент корпуса в качестве антенны — стальную полосу, опоясывающую смартфон сбоку. Антенна состояла из двух частей, и при их случайном замыкании руками сигнал сотовой связи терялся. Данную проблему назвали Аntennagate. Кройл пообещал, что проблемы Аntennagate с HTC One не будет.

Еще одной особенностью HTC One является камера — ее разрешение составляет 4 Мп по сравнению с 8 Мп в iPhone 5, Samsung Galaxy S III и другими флагманскими смартфонами, но сам размер сенсора им не уступает. Таким образом, производитель увеличил размер пикселя на матрице, рассчитывая, что это приведет к повышению качества снимков. Примечательно, что в спецификации HTC умалчивает о разрешении и вместо этого указывает размер матрицы 1/3 дюйма и величину пикселя 2 мкм. Вендор также утверждает, что благодаря сниженному разрешению на пиксели попадает в 4 раза больше света по сравнению с обычными сенсорами. Диафрагменное число — f/2.0.

HTC One включает новую функцию интерфейса HTC Sense — BlinkFeed. Она превращает основной экран в ленту, где непрерывным потоком появляются новости, важные для конкретного пользователя. Внешние стереодинамики модели помещены в переднюю панель и оснащены усилителем HTC BoomSound. Камера дополнена программной функцией HTC Zoe, которая позволяет снимать фото в высоком разрешении в виде 3-секундных фрагментов, благодаря чему изображения «оживают» в галерее.

HTC One: Новый флагман в полностью алюминиевом корпусе

Смартфон оснащен 4,7-дюймовым дисплеем с разрешением 1920×1080 пикселей и рекордной на рынке разрешающей способностью 468 ppi, 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 600 с частотой 1,7 ГГц, 2 ГБ ОЗУ, настраиваемым ИК-передатчиком для выполнения функции пульта дистанционного управления к телевизору, поддержкой GPS+, ГЛОНАСС и LTE. Габариты составляют 137,4 x 68,2 x 9,3 мм, вес — 143 г. В качестве платформы используется Android 4.1 Jelly Bean. Емкость батареи — 2 300 мА·ч.

В США HTC One планируется продавать с привязкой к оператору по цене $200 за версию с 32 ГБ памяти и $300 — с 64 ГБ. Цена без контракта не сообщается, но, по сведениям различных источников, она может составить около $900. Цена для российского рынка также не сообщается.