Android Apple Бизнес Новости

Британский судья по делу Apple—Samsung трудоустроился в… Samsung

Британский судья по делу Apple—Samsung трудоустроился в… Samsung
Технозавр

Все помнят громкое дело в британском суде, когда из-за неосмотрительных слов судьи компанию Apple заставили извиняться перед Samsung на официальном сайте. Однако Apple выполнила требование в полушуточной форме, что вызвало осуждение у теперь уже бывшего судьи Робина Джейкоба (Robin Jacob):

«Я в полном недоумении от того, что компания уровня Apple совершила подобное. Это прямое нарушение требований суда».

В ответ на это Apple — хоть и не без хитростей — наконец сделала всё, как положено. Подержала текст, сколько было нужно, после чего убрала. Конец истории. Но не конец отношениям Робина Джейкоба с корейской стороной! Отныне он консультирует Samsung по вопросам патентной битвы с другой компанией — cо шведской Ericsson… Теперь недоумевает патентный эксперт Флориан Мюллер (Florian Mueller):

«В этом есть что-то неправильное, не находите? Создается впечатление, будто судья, который нанес имиджу главного соперника Samsung серьёзный ущерб — что можно расценить как крайнюю меру — просто будет щедро вознагражден за свои старания».

Ирония ситуации в том, что уличивший судью Джейкоба Флориан Мюллер и сам-то не без греха. В прошлом году он писал статьи по делу Oracle—Google, а потом выяснилось, что Oracle оплачивала его работу. Вот такой законный бизнес.