Android Apple Windows Новости

Ремонтопригодность планшетов по версии iFixit

Ремонтопригодность планшетов по версии iFixit
Технозавр

Хорошо известный среди любителей техники сервисный центр iFixit отличатся не только завидной скоростью и качеством разборки свежевыпущенных устройств, но и ведёт собственный рейтинг ремонтопригодности. К несчастью владельцев iPad и iPad mini, а также Surface, — им нужно беречь свои планшеты как за зеницу ока.

Авторы оценивали каждое устройство по шкале от единицы до десяти, где десять означает наибольшую легкость в обслуживании и ремонте. Таким образом, устройство, набравшее больше баллов, легче разобрать, чтобы устранить неисправность, при этом также меньше риск повредить что-то в процессе самого ремонта.

Всего в рейтинге оказалось 18 планшетов и электронных книг. Самым простым в ремонте оказалось устройство Dell XPS 10. Его обслуживание не должно вызвать каких-либо сложностей (9 баллов). Kindle Fire (8) и Dell Streak (8) заняли вторую и третью строчку рейтинга соответственно. Самый первый планшет Apple — iPad первого поколения — расположился только на девятом месте (6).

Значительно хуже обстоит ситуация со всеми остальными планшетами Apple. Абсолютно все последующие модели iPad, включая mini, получили всего 2 балла, так что ломать их категорически не рекомендуется. Тем не менее, хуже всех приходится не «яблочникам»…

Последнего места удостоился новенький Surface Pro. Дорогостоящий планшет с настольной Windows 8 набрал всего один балл и является настоящим кошмаром для работников сервисов по починке электронных устройств.

Полная сводка iFixit доступна по ссылке.