Android Apple Бизнес Новости

Nokia стала союзником Apple в деле против Samsung

Nokia стала союзником Apple в деле против Samsung
Технозавр

В судебных тяжбах между Apple и Samsung появился еще одна сторона — финская компания Nokia неожиданно стала на сторону Купертино, направив в федеральный суд США апелляцию против решения об отказе запретить продажи продукции Samsung, нарушающей патенты Apple.

Агентство Reuters сообщает, что в жалобе Nokia также ставится под сомнение решение судьи, которая не смогла найти никакой «причинной связи» между патентными спорами и необходимостью блокировать продажи устройства. По мнению финнов, возникновение такого прецедента затруднит для держателей патентов защиту прав на свою интеллектуальную собственность.

В этом контексте не лишним будет напомнить, что Nokia и Apple уже сами не раз встречались в суде. Например, в 2009 году финская компания обвиняла американцев в нарушении своих коммуникационных патентов при создании iPhone. Тогда двум компаниям удалось урегулировать спор, после того как Apple выплатила Nokia некую сумму.

Теперь же компании продолжили вести себя так, как будто вовсе не являются никакими конкурентами. Из этого можно заключить, что корейского технологического «монстра» оба производителя боятся больше, чем друг друга.