Android Новости

Xperia SP и Xperia L: Новые «солдаты» среднего уровня от Sony

Xperia SP и Xperia L: Новые «солдаты» среднего уровня от Sony
Технозавр

Компания Sony уже определилась с флагманским смартфоном на этот год (Xperia Z), но помимо него запланировала к релизу еще пару моделей уровнем пониже — Xperia SP и Xperia L. Наибольший интерес вызывает первая модель, так как по характеристикам она близка к флагманам прошлого года.

Аппарат оснащается 4,6-дюймовым дисплеем с разрешением 720×1280 точек, двухъядерным процессором Snapdragon S4 с частотой 1,7 ГГц и 8-мегапиксельной камерой. 8 ГБ встроенной флеш-памяти можно увеличить с помощью карт microSD. Также есть поддержка NFC и LTE. К сожалению, в качестве ОС используется Android 4.1, а не более актуальная Android 4.2.

Из интересных особенностей отметим прозрачный индикатор в нижней части устройства, способный светиться практически любым цветом, и алюминиевую рамку. Sony обещает выпустить аппарат на европейский и азиатский рынки в чёрном, белом и красном цвете к июлю этого года. Стоимость новинки пока не разглашается.

Sony Xperia L — это более простой смартфон с 4,3-дюймовым дисплеем (480×854 точек), двухъядерным процессором Snapdragon S4 с частотой 1,0 ГГц, 8 ГБ флеш-памяти и слотом microSD. Камера в устройстве такая же, как и в старшей модели, но поддержки LTE нет, лишь 3G. Операционная система в терминале тоже не первой свежести — все та же Android 4.1.

Xperia L попадет в продажу чуть раньше, чем Xperia SP, но цена пока также неизвестна.