Бизнес Новости

«СУП Медиа» и «Рамблер-Афиша» стали одним целым

«СУП Медиа» и «Рамблер-Афиша» стали одним целым
Технозавр

Компания «Рамблер-Афиша», входящая в состав холдинга «Интеррос» Владимира Потанина, объединяется с компанией «СУП Медиа», принадлежащей Александру Мамуту. Последний станет управляющим акционером и председателем Совета директоров объединенной компании. Финансовые детали сделки не раскрываются.

По оценкам руководства, аудитория новой компании составит более 35 миллионов уникальных пользователей. По этому показателю она станет третьей в русскоязычном сегменте интернета.

«Объединение приведет к созданию новой компании — третьей по размеру аудитории в русскоязычном сегменте интернета. Компания станет одним из ведущих провайдеров онлайн-сервисов и главным источником информации о общественно-политических, деловых, культурных и спортивных событиях в Рунете — как на экранах компьютеров, так и на смартфонах, как в текстовом, так и в видео формате», — заявил Александр Мамут.

Владимир Потанин, в свою очередь, отметил:

«Это уникальная комбинация ведущих российских онлайн-брендов на стремительно растущем интернет-рынке. От объединения выиграют все: акционеры, пользователи, партнеры и в целом высокотехнологичный бизнес в России».

Компания «Рамблер» была основана в 1996 году. В 2010 году объединилась с компанией «Афиша». В числе проектов компании — журнал «Афиша», сайты Afisha.ru, Lenta.ru, Motor.ru, сервис контекстной рекламы «Бегун».

Международная интернет-компания «СУП Медиа» была основана в 2006 году. В нее входят, в частности, интернет-издание «Газета.ру» и блогохостинг LiveJournal.

  • Действительно,мощное объединение!Успехов им!