Новости

Первоапрельские хохмы IT-компаний

Первоапрельские хохмы IT-компаний
Технозавр

1 апреля — традиционная дата самых громких премьер, пускай и шуточных. В этом году целый ряд компаний с мировым именем проявили неплохую изобретательность в этом плане.

Nokia, например, представила микроволновую печь 5AM-TH1N6 Constellation на базе Windows Phone с мощностью 5000W. Изюминкой габаритного «гаджета» стала встроенная камера, дабы моментально публиковать в Facebook и Twitter фотографии только что приготовленной еды.

В ряды юмористов записалась и Samsung со своим SMART Eco Tree. Компания заявляет, что почки дерева невероятно благоухают, само дерево преобразовывает углекислый газ в O2, а также меняет свой цвет, если залезть на него.

Но кто превзошел всех не только в оригинальности идей, но и в их исполнении, так это Google с целым набором забавных шуток. Одной из них является новая функция поиска Google Nose, позволяющая осуществлять поиск предметов… по их запаху.

Команда Gmail, поддавшись влиянию природы и вдохновившись на свершения силой океана и безграничностью неба, представила миру Gmail Blue. Чтобы постигнуть глубину побуждений разработчиков необходимо посмотреть ролик.

Не желая оставаться в тени своих коллег, команда Google Maps запустила новый слой для карт Google, так называемый Google Treasures. Теперь каждый может почувствовать себя Индианой Джонсом, ведь карта сокровищ под рукой, не хватает только фирменных кнута и шляпы.

Российский офис компании Google также отличился, предложив новый вариант озвучки навигации.

Доминирование котов в мире не могло пройти просто так, поэтому Sony решила представить новые наушники специально для них. Как мы знаем, коты очень чувствительны к качеству звука и достаточно придирчивы к искаженному воспроизведению нижних и верхних частот, поэтому данные наушники разработаны по последнему слову техники.

Компания ABBYY создала программное обеспечение, которое умеет распознавать образы кошачьих носов. Решение внедрено в приютах для животных в американском городе Ки-Уэст, штат Флорида, и поможет его жителям быстрее находить потерявшихся животных. В городе уже создана база данных кошачьих носов CatNose. Одними из первых в нее были внесены 47 кошек, проживающих в знаменитом доме Эрнеста Хемингуэя и являющихся потомками котов, которые находились в этом доме еще при жизни писателя.

В России, следуя тренду экзистенциализма и безысходности, запустили социальную сеть «ВТлену». Для входа в нее понадобится учетная запись «ВКонтакте».

В общем, первое апреля прошло на славу!