Android Apple Windows Бизнес Новости

Flurry Analytics: «Плафоны» совершенно не востребованы

Flurry Analytics: «Плафоны» совершенно не востребованы
Технозавр

Очередное исследование аналитической компании Flurry Analytics демонстрирует весьма интересные результаты по использованию портативных устройств. Наиболее активно, как оказалось, пользователи работают с телефонами среднего размера, в категорию которых попадают гаджеты с диагональю дисплея от 3,5 до 4,9 дюймов, то есть iPhone, HTC One, Samsung Galaxy S III и другие. А вот Galaxy S 4 с его 5-дюймовым дисплеем вроде бы и не попадает в эту категорию, но если учесть, что размеры корпуса у него даже компактнее, чем у предшественника, то и новинку стоит отнести к среднеразмерным телефонам.

Упомянутых выше устройств в сети Flurry Analytics было зафиксировано 69%. На втором месте маленькие телефоны, вроде некоторых моделей BlackBerry — таких 16%. Так называемых «плафонов» (англ. «phablets») с дисплеем диагональю от 5 до 6,9 дюймов зафиксировано всего 2%, небольших планшетов с дисплеем диагональю от 7 до 8,4 дюймов — 6%, ну и полноразмерных планшетов с диагональю дисплея более 8,5 дюймов — 7%.

Flurry Analytics: «Плафоны» совершенно не востребованы

Маленьких телефонов насчитано аж 16%, но если посмотреть на статистику с учетом активных программных сессий (проще говоря, общая активность использования терминала), то цифра уменьшится до 4%. Активных пользователей таких продуктов — 7% от общего количества. В свою очередь телефоны среднего размера могут похвастаться 72% программных сессий и 76% активных пользователей.

Flurry Analytics: «Плафоны» совершенно не востребованы

Большие планшеты при 7% общей доли насчитывают 13% активных пользователей и 13% программных сессий. Судя по отчету Flurry Analytics, в основном такие планшеты используются в качестве игровых устройств. Подобное развлечение занимает 17% времени пользователей, в то время как чтение и просмотр видео — всего 10%. Планшеты уверенно отвоевывают игровой рынок у портативных консолей.

Почти четверть пользователей iOS-устройств владеют полноразмерным iPad, 76% — iPhone и около 2% — iPad mini. Добавим, что ежемесячно в сети Flurry определяется около миллиарда устройств.