Apple Apps Новости

iOS 7: Вести из «секретных лабораторий» Джони Айва

iOS 7: Вести из «секретных лабораторий» Джони Айва
Технозавр

Лето уже не за горами, а это значит, что скоро состоится WWDC 2013, где должна пройти презентация седьмой версии мобильной операционной системы Apple. Ее разработка в разгаре, и хорошо осведомленные люди продолжают сообщать последние новости о том, как продвигается работа.

Обладающий обширными и ценными связями блогер Джон Грубер сообщает, что Apple планирует представить iOS 7 одновременно с новым поколением iPhone и активно старается уложиться в сроки. По словам блогера, новая система претерпит значительные изменения в плане внешнего вида интерфейса относительно предыдущих версий.

Грубер отмечает, что после того как разработку дизайна мобильной ОС возглавил вице-президент по промышленному дизайну Apple Джони Айв, облик платформы серьезно преобразуется. Как водится, процесс разработки проходит в условиях строжайшей секретности. Программных инженеров, отлучающихся от своих устройств даже на несколько минут, просят накладывать на их дисплеи поляризационный фильтр, чтобы интерфейс не увидели те, кому это не положено.

Еще один осведомленный блогер, Рене Ричи из iMore, сообщает, что «работа Айва осчастливит большинство людей за исключением тех, кто любит iOS за обилие «винтажных» текстур». Как вполне можно было ожидать, Айв принял решение отойти от философии скевоморфизма, которую так любил его предшественник Скотт Форстолл. Иными словами, кожаной обложки со стежками в приложении «Найти друзей» и зеленого сукна в Game Center в новой версии iOS мы уже не увидим.

Грубер сообщает, что в настоящий момент инженеры не поспевают закончить разработку iOS 7 к установленному сроку, поэтому Айву пришлось отвлечь от работы специалистов по OS X 10.9, чтобы перебросить их на мобильный проект. Будем надеяться, что на этот раз пословица «поспешишь — людей насмешишь» в отношении Apple не сработает.