Apple Бизнес Новости

Apple пора избавляться от приставки «S» в смартфонах

Apple пора избавляться от приставки «S» в смартфонах
Технозавр

Легендарный маркетолог Кен Сигал (Ken Segall), придумавший слоган «Think Different» и приставку «i» в названии продуктов Apple, обрушился с критикой на своего бывшего работодателя из-за приставки «S» в названии iPhone. Эксперт уверен, что каждый смартфон от Apple должен иметь в своем имени лишь порядковый номер, а не буквенные обозначения.

Несмотря на все заслуги Кена, его позицию можно подвергнуть некоторым сомнениям. Начнем с того, что если Apple будет использовать в именах новых iPhone только числовые обозначения, совсем скоро мы с вами станем свидетелями появления iPhone 10, 15, 20 и так далее. Поэтому сейчас в Купертино старательно уходят от подобной практики, добавляя к планшетам свое фирменное The New.

Свое мнение Сигал обуславливает тем, что буквенные обозначения плохо влияют на продажи смартфонов Apple. После презентации iPhone 4S пользователи заведомо знали, какой продукт корпорация собирается им продать — неизменный дизайн, зато множество новых функций.

Apple пора избавляться от приставки «S» в смартфонах

Кстати, Сигал уже не в первый раз выступает с критикой в отношении своего бывшего работодателя. В феврале этого года ему крайне не понравилась реклама Apple, которую компания крутила во время трансляции церемонии вручения премии «Оскар». Тогда он отметил, что ролик южнокорейского гиганта Samsung был сделан намного качественнее, а игра актёров была более живой.

Стоит ли Apple полностью уходить к численным обозначениям? Вряд ли. В конце концов, компания не нумерует даже свои компьютеры iMac и спокойно обходится приставками mid 2012 или late 2011. Но надо заметить, нотка здравого смысла в словах Сигала всё же есть и это касается не только продуктов Apple.