Android Windows Новости

ASUS Transformer AiO P1801: Моноблок и планшет ценой $1300

ASUS Transformer AiO P1801: Моноблок и планшет ценой $1300
Технозавр

Тайваньцы из ASUS представили новый красавец компьютер Transformer AiO P1801, который одновременно и моноблок, и планшет, если снять 18-дюймовый монитор с базы.

«Решаете — купить планшет или новый компьютер? Не можете решить, что выбрать — Windows 8 или Android? Тогда почему бы не выбрать всё и сразу? Ведь новый ASUS Transformer AiO P1801 позволит сделать это без каких-либо проблем. Устройство может работать как полноценный моноблок на базе операционной системы Windows 8, предлагая полный набор инструментов для HD-развлечения и работы, а также может использоваться в качестве большого домашнего 18,4-дюймового сенсорного планшета».

Кстати, говоря о технических характеристиках ASUS Transformer AiO P1801, помимо 18,4-дюймового Full HD IPS-дисплея с поддержкой 10-пальцевого сенсорного управления, следует упомянуть и то, что гибрид устройство работает на базе процессора третьего поколения Intel Core i5 с частотой 3,1 ГГц, предлагает 8 ГБ оперативной памяти, дискретную графическую карту nVidia GeForce 730M с 2 ГБ видеопамяти и жесткий диск объемом 2 ТБ.

Но стоит отсоединить AiO P1801 от базы и нажать всего одну кнопку, и перед вами предстанет большой 18,4-дюймовый планшет, работающий на базе четырехъядерного мобильного Tegra 3, имеющий 32 ГБ флеш-памяти и удобную настраиваемую подставку.

Разумеется, словосочетание 18,4-дюймовый планшет звучит смешно, но ведь это устройство создавалось не для того, чтобы вы брали его с собой, например, в офис. Это в первую очередь домашнее устройство, которое предлагает намного больше мобильности, чем стандартные моноблоки.

Стоимость гибридного моноблока-планшета составляет $1300.