Apple Apps Windows Новости

Filedrop: Обмен файлами между Mac OS и Windows без мороки

Filedrop: Обмен файлами между Mac OS и Windows без мороки
Технозавр

Пользователи Windows, мечтавшие о «маковоской» функции AirDrop, могут вздохнуть с облегчением — программа Filedrop предлагает всю функциональность этой технологии, позволяя переправлять файлы с одной платформы на другую.

По удобству работы Filedrop нисколько не уступает AirDrop. Достаточно открыть приложение и позволить вашему напарнику по офису сделать то же самое. Если вы не перепутали беспроводные сети Wi-Fi, программа автоматически определит присутствие нужного вам пользователя в системе и тут же уведомит об этом.

Filedrop: Обмен файлами между Mac OS и Windows без мороки

Чтобы перебросить файл своему коллеге или другу, вам достаточно перетащить его на квадратное окошко приложения. После того как на том конце подтвердят получение, начнется процесс отправки, который будет сопровождаться приятной анимацией.

После загрузки файла вы немедленно можете его открыть одним кликом по все тому же квадратику. По умолчанию файлы добавляются в папку «Загрузки», но при желании эту папку можно изменить, нажав на небольшую кнопочку в окне приложения.

Filedrop: Обмен файлами между Mac OS и Windows без мороки

Если попытаться найти недостатки этой программы, то пожалуй, можно упомянуть лишь об отсутствии поддержки русского языка. Однако если вы попробуете им воспользоваться, вы увидите, что здесь все так понятно и интуитивно, что никакая локализация вам не понадобится.

В настоящий момент программа поддерживает только две платформы — Mac OS и Windows. Однако разработчики обещают, что в ближайшее время появится поддержка iOS и Android. Поэтому если вы еще не слышали об этом продукте, то это лишь дело времени.

И самое приятное обстоятельство: приложение Filedrop является полностью бесплатным. Никаких ограничений, никакой рекламы и никаких дополнительных функций, доступных платно. Решительно непонятно, как создатели собираются на нем зарабатывать. Не исключено, что некоторые возможности монетизации будут связаны с появлением мобильных версий продукта.