Apple Новости

Rolomotion: Превращаем Apple TV в Nintendo Wii при помощи аксессуара для iPhone

Rolomotion: Превращаем Apple TV в Nintendo Wii при помощи аксессуара для iPhone
Технозавр

Apple TV тяжело назвать игровой консолью, однако есть довольно забавный способ — посредством AirPlay, когда картинка передаётся с iOS-устройства на большой экран по Wi-Fi. И что самое главное — эта картинка вовсе не обязательно должна совпадать с изображением на экране самого девайса. В частности, она может быть любого разрешения, включая Full HD (за примерами далеко ходить не надо).

Однако iPhone просто за счёт размеров не может быть оснащён железом уровня Xbox 360 или PlayStation 3. Недостаточная мощь и, как следствие, весьма скромная графика роднят его с… Nintendo Wii. Как Nintendo справлялась с отставанием? Правильно, она внедряла инновационные методы управления — в первую очередь, через акселерометр. Но постойте, ведь iPhone тоже оснащён акселерометром!

Технология Rolomotion компании Rolocule впервые позволяет провести параллель между связкой Apple TV + iPhone и Nintendo Wii. Вы размахиваете смартфоном в воздухе, все перемещения учитываются в игре и транслируются на телеприставку. Если вы хоть раз видели Wii в действии, можете не смотреть видео:

В активе Nintendo был сборник Wii Sports с популярнейшим режимом тенниса — а у Rolocule есть Motion Tennis… и только он. Ни других игр (пусть даже они есть в планах), ни SDK. Чтобы спустя неделю поучаствовать в бета-тестировании Motion Tennis, введите свой e-mail здесь.