Apple Новости

Дизайнеры Apple Clock разрабатывают собственные умные часы

Дизайнеры Apple Clock разрабатывают собственные умные часы
Гаджетрон

Швейцарская компания Mondaine планирует составить конкуренцию Apple на рынке умных часов с её собственной разработкой — Mondaine Helvetica No 1 Horological Smartwatch. Эти часы правильно назвать скорее гибридными, так как они имеют аналоговый дизайн, но при этом могут подключаться к смартфонам и планшетам для обмена разнообразной информацией.

Ранее обе компании уже сталкивались друг с другом в скандале о том, что Apple украла дизайн часов, разработанных для швейцарских железнодорожных станций. Тогда Apple выплатила 13.2 миллиона фунта стерлингов в пользу SBB — швейцарской железнодорожной компании, которая владела правами на дизайн.

Новые часы способны отслеживать передвижения, активность и циклы сна владельца при помощи технологий MotionX и Sleeptracker. Данные поступают в специальное приложение для смартфонов и планшетов.

Из-за отсутствия цифрового дисплея гаджет не сможет обрадовать пользователя оповещениями о событиях, таких как получение электронного письма. Тем не менее, учитывая бренд, цена на устройство обещает быть более чем нескромной.

Первый прототип часов в матовом стальном корпусе, с сапфировым стеклом и ремешком из мягкой кожи, будет показан на выставке Baselworld в середине марта. В продажу же новинка поступит осенью этого года.