Android Концепты Новости

Доработанный флагман ZTE можно будет разблокировать сканированием глаза

Доработанный флагман ZTE можно будет разблокировать сканированием глаза
Гаджетрон

В этом году на мероприятии Mobile World Congress, которое проводится в Барселоне, компания ZTE не представила новую флагманскую модель смартфона, но удивила многих доработкой существующей топ-модели ZTE Grand S3. Речь идёт о биометрическом сканере глаза, который будет использоваться в том числе для разблокирования аппарата.

Хотя сама технология сканирования глаза не является новой разработкой (используется EyePrint ID от компании EyeVerify), но в смартфонах такой подход применяется впервые. Так, для распознавания пользователя используется фронтальная камера устройства, которая получает карту кровеносных сосудов в белке глаза. Как заявляют в ZTE, такая карта уникальна для каждого человека и не меняется на протяжении жизни.

ZTE-Grand-S3-back

С точки зрения пользователя технология реализована очень просто: достаточно просто посмотреть на телефон и он разблокируется. И больше никаких паролей.

На данный момент ZTE Grand S3 с технологией Eyeprint ID доступен только на рынке Китая по цене 2999 юаней ($479), начало продаж в США и Европе заявлено на 2015 год, но, вероятнее всего, не раньше 4-го квартала.