Новости

Мужичок с ноготок: Первая в мире microSD-карта на 200ГБ

Мужичок с ноготок: Первая в мире microSD-карта на 200ГБ
Гаджетрон

В современном мире не бывает слишком много пространства на системах хранения, к тому же мы хотим, чтобы размер носителя был как можно меньше. Компания SanDisk, следуя этим постулатам, анонсировала первую в мире microSD-карту, которая способна вместить 200ГБ данных.

Карта SanDisk 200ГБ Ultra microSDXC UHS-I установила новый рекорд вместимости microSD-карт, увеличив её на 56% по сравнению с предыдущим рекордсменом — картой на 128ГБ. Кстати, тоже производства SanDisk. Новая карта способна передавать данные на скорости 90 мегабайт в секунду и вместить до 20 часов FullHD (1080p) видео.

Производитель позиционирует новинку в первую очередь как дополнительное хранилище для топовых смарфонов и планшетов. С другой стороны цена карты способна охладить пыл многих желающих её приобрести: всё таки $399.99 — это достаточно дорого для системы хранения.

Но, во-первых, карта заявлена, как влагостойкая, устойчивая к критическим температурам, ударам, магнитному и рентгеновскому излучению. А во-вторых, цены на подобные новинки склонны достаточно быстро опускаться до приемлемого для многих уровня.