Бизнес Концепты Новости

Новая батарея от Tesla сможет решить главную проблему солнечной энергии

Новая батарея от Tesla сможет решить главную проблему солнечной энергии
Гаджетрон

Недавняя статья в New York Times обозначила новую, достаточно неожиданную проблему солнечной энергии — её слишком много. Речь идёт о Гавайских островах, где уже 12% частных домовладений обеспечены электричеством с помощью солнечных панелей и темпы роста этой доли бьют все рекорды.

Проблема в том, что такие домовладения не способны потребить всю генерируемую энергию и сбрасывают её остатки в общую электрическую сеть, которая, в свою очередь, будучи созданной для доставки электричества в дома, но никак не наоборот, испытывает серьезные технические трудности. Пример Гавайев демонстрирует, что ожидает любые города, активно переводящие жилые дома на солнечную энергию — генерируется слишком много электричества, которое просто некуда деть.

Обслуживающие компании стараются модернизировать электросети, чтобы те не дали сбой, однако они не могут спрогнозировать, сколько еще понадобится ёмкости сети с учетом всё возрастающих темпов развития сети солнечных панелей. Поэтому идеальным решением является установка в домах аккумуляторных батарей, способных накапливать электричество для будущего использования.

Компания Tesla, известная своей разработкой популярного электромобиля, стремящегося к идеалу, решила порадовать мир еще одной революционной новинкой — лучшей из аккумуляторных батарей в истории. Уже сейчас новые батареи установлены в 400 различных точках, включая некоторые магазины сети Walmart. Что же в них такого революционного, спросите Вы?

Это их цена! На сегодняшний день Tesla удалось снизить стоимость батарей до $300 за кВт⋅ч, что по оценкам годичной давности должно было произойти не раньше 2020 года. Такие тенденции предопределяют настоящий бум солнечной энергии в США, а затем и во всём мире, что самым радикальным образом изменит правила игры на рынке энергоносителей.