Android Apple Концепты Новости

Летающий дрон для сногсшибательных селфи

Летающий дрон для сногсшибательных селфи
Технозавр

Камеры GoPro уже давно не являются редкостью на горнолыжных курортах, однако прогресс не стоит на месте — летающий дрон-фотограф Lily имеет все шансы стать новым объектом вожделения у любителей активного отдыха и экстремального спорта.

Съемка с воздуха — отличный способ запечатлеть свои спортивные подвиги, особенно если вы можете разместить снаряжение для съемки в небольшом рюкзаке. Для запуска Lily «из коробки» достаточно бросить устройство в воздух. Взлетев, оно будет следовать за вами по горным склонам, речным порогам или просто по дороге благодаря устройству слежения, которое нужно разместить у себя на запястье, словно часы. И дрон, и наручное устройство являются водонепроницаемыми, так что за сохранность техники в воде можно не волноваться. Дрон даже может «приводниться», если дать ему такую команду.

На борту дрона находится 12-мегапиксельная фото- и видеокамера, способная делать съемку в разрешении 1080p со скоростью 60 кадров в секунду и 720p — со скоростью 120 кадров в секунду. Кроме того, устройство имеет встроенный микрофон, так что ваши крики во время сумасбродного спуска также окажутся на видео. Делать снимки и управлять позицией дрона — дальше или ближе, выше или ниже, справа или слева, спереди или сзади, оставаться на позиции или кружить вокруг вас — можно при помощи наручного устройства. Эти, а также некоторые другие функции, например, просмотр уровня заряда аккумулятора дрона, будут доступны в приложении-компаньоне для Android и iOS.

Поставки ожидаются не ранее февраля 2016 года. Сейчас можно «вложиться» в Lily за $499, сделав предзаказ на официальном сайте, позже цена устройства удвоится и будет составлять $999.