Apple Apps Новости

Стриминг-сервис Apple Music станет соцсетью для музыкантов

Стриминг-сервис Apple Music станет соцсетью для музыкантов
Технозавр

Долгожданный музыкальный стриминг-сервис Apple, который, судя по всему, назовут Apple Music, будет анонсирован на конференции WWDC 8 июня. Если верить инсайдерской информации от Марка Гурмана из 9to5Mac, Apple запустит данный сервис, основанный на Beats Music, до конца следующего месяца, и в iOS появится новая версия музыкального приложения, подвергнутая редизайну.

Несмотря на неудачный опыт Apple в области социальных сетей (Ping на iTunes), Apple Music, тем не менее, будет иметь определённый «социальный» функционал. В отличие от Ping, собственный профиль в сервисе смогут создать только музыканты; это позволит им публиковать медиа-контент, делиться новостями и репостить материалы коллег. Обычные же пользователи смогут только оценивать или комментировать, используя свой iTunes-аккаунт. «Социальный» функционал можно будет отключить, если он окажется неинтересным.

Apple Music будет запущен с непродолжительной бесплатной подпиской, однако потом за подписку придётся платить. Apple также ведёт переговоры с музыкальными лейблами, чтобы те запретили возможность бесплатного стриминга вообще, однако данный факт не остался не замеченным в Федеральной торговой комиссии, следящей за соблюдением антимонопольного законодательства. Итог переговоров неизвестен.