Бизнес Новости

Производители компьютеров не рекомендуют пользователям ставить Windows 10

Производители компьютеров не рекомендуют пользователям ставить Windows 10
Гаджетрон

Согласно последним данным, Windows 10 установлена на более чем 120 миллионах персональных компьютеров, что составляет 7,94% от всего рынка настольных операционных систем. Число пользователей Windows 10 с каждым днём продолжает расти, и в продаже появляется всё больше устройств на базе этой версии ОС. Однако, некоторые производители компьютеров не в восторге от новой «операционки». Ресурс Laptop Mag провёл ежегодную акцию проверки служб поддержки производителей ноутбуков по телефону, в социальных сетях и через Интернет. Большинство из сотрудников этих служб не рекомендуют переходить на Windows 10 или вовсе не разбираются в особенностях новой системы.

Сотрудники службы поддержки компаний Dell и HP по телефону сказали представителям Laptop Mag, что они всячески отговаривают пользователей от обновления до Windows 10. Представитель HP даже пытался помочь вернуться на Windows 8.1 во время одного такого обращения. Представитель Lenovo ничего плохого относительно Windows 10 не сказал, но высказал своё недовольство работой голосового ассистента Cortana.

Во время обращения в службу поддержки Dell с просьбой рассказать, как изменить направление прокрутки тачпада на ноутбуке Inspiron 15 5000 с Windows 10, сотрудник компании рассказал, что к ним поступает масса звонков от пользователей с проблемами, связанными с новой операционной системой. Он порекомендовал им вернуться на Windows 8.1. К слову, для изменения направление прокрутки тачпада на ноутбуках Dell с Windows 10 достаточно нажать правой кнопкой мыши на иконку тачпада в области уведомлений на панели задач и зайти в настройки. Точно также это делается на Windows 7 и Windows 8.1. Это лишь свидетельствует о том, что сотрудники службы поддержки попросту не ознакомлены с особенностями новой операционной системы.

«Так как Windows 10 продолжает развиваться, мы иногда рекомендуем пользователям вернуться на предыдущую версию операционной системы для решения некоторых проблем, с которыми они сталкиваются. Кроме того, мы постоянно держим связь с Microsoft и сообщаем о проблемах наших пользователей, чтобы в дальнейших обновлениях Windows 10 они были исправлены. Мы по-прежнему остаёмся приверженными Windows 10 и готовы помочь сделать переход наших клиентов на эту операционную систему как можно проще», — официально прокомментировал сложившуюся ситуацию представитель Dell.

В обращении к представителю службы поддержки компании HP был задан вопрос по включению утилиты CoolSense, отвечающей за управление температуры ноутбука Pavilion x360 с Windows 10. И хотя эта программа доступна на сайте компании, и там же указано, что она совместима с Windows 10, она не работает на ноутбуке. В течение 57-минутного телефонного разговора сотрудник HP так и не сумел запустить программу и порекомендовал вернуться на Windows 8.1.

Вице-президент HP по работе с клиентами Майк Нэш заявил, что все их ноутбуки 2015 года, включая и Pavilion x360, разработаны с прицелом на Windows 10, но если сотрудник службы поддержки выявляет, что обновление привело к появлению проблем, он может помочь вернуться на предыдущую версию ОС.

Во время обращения в службу поддержки компании Lenovo был задан вопрос о том, как включить функцию, чтобы голосовой ассистент Cortana постоянно находился в режиме прослушивания и реагировал на команду «Hey, Cortana». В течение 32 минут разговора по телефону специалисты из Laptop Mag пытались объяснить специалисту из Lenovo, что они вообще хотят сделать. В результате представитель Lenovo на ломаном английском ответил следующее: «Сэр, почему бы вам просто не включить ваш микрофон, чтобы он постоянно работал?». Это не только неправильный ответ — подобное вообще нельзя сделать в настройках Windows. Более того, когда задали вопрос, как включить микрофон, чтобы он постоянно работал, сотрудник Lenovo ответил, что для этого нужно оформить платную подписку на какое-то программное обеспечение за $19,99 в месяц.

Источник: 4pda.ru