Apple Новости

Китайская мастерская за 90 долларов увеличивает объем памяти в iPhone 6

Китайская мастерская за 90 долларов увеличивает объем памяти в iPhone 6
Технозавр

К сожалению, в самом доступном iPhone все еще 16 гигабайт памяти, и многим этого объема недостаточно, однако эти смартфоны продолжают активно покупать. Не каждый готов доплатить за модель с 64 или 128 гигабайтами встроенной памяти, а кто-то, покупая iPhone, может даже не понимать, что ему не хватит 16 гигабайт. Если вы среди тех владельцев iPhone 6, которым не хватает 16 гигабайт, вы можете мириться с этими неудобствами, можете сменить смартфон, а можете обратить внимание на одно очень сомнительное предложение мастеров из Китая.

Согласно китайскому сайту cnfol.com, некоторые бесстрашные мастера из Китая перепаивают NAND-микросхемы в iPhone 6, превращая 16-гигабайтные модели в смартфоны со 128 гигабайтами памяти. Стоит понимать, что заменить NAND-микросхему в iPhone — это совсем не то же самое, что заменить жесткий диск в ноутбуке. Однако мастера утверждают, что по крайней мере 70 устройств уже прошли процедуру и были активированы после такого вмешательства.

Процедура длится около часа. Мастер снимает NAND-микросхему с помощью нагрева и устанавливает новую, которая содержит всю необходимую устройству информацию, включая уникальные индентификаторы, требующиеся для работы и активации iPhone. За 70 долларов мастера обязуются установить чип с объемом памяти 64 гигабайта, а за 90 долларов можно получить 128 гигабайт. Сказать, что после процедуры iPhone будет работать стабильно, мы не возьмемся, однако мастера уверяют, что в iPhone 6 это действительно возможно ввиду некоторых особенностей. Эти же особенности делают процедуру значительно сложнее и рискованнее на более старых моделях iPhone.

Источник: AppleInsider.ru