Бизнес Игры Новости

Начались продажи игровых компьютеров Steam Machine

Начались продажи игровых компьютеров Steam Machine
Технозавр

Наконец-то этот день стал – в продажу начали поступать первые игровые ПК Steam Machine, спустя примерно два года после первоначального анонса.

Первая волна долгожданных «паровых машин» представлена устройствами Alienware, Zotac и Cyberpower, цены варьируются в пределах от $499 до $1499. Данный ценовой диапазон обусловлен уровнем оснащения устройств. Одновременно с игровыми компьютерами Steam Machine компания Valve анонсировала старт продаж необычного игрового контроллера Steam Controller и мультимедийной приставки с поддержкой потоковой передачи данных Steam Link. Оба устройства оценены в одну и ту же сумму – $49.

Разработка общей концепции Steam Machine длилась несколько лет, сопровождаясь рядом задержек и неудачных стартов. Отчасти это объясняется путаницей в головах потребителей. По сути, Steam Machine – это обобщенное название для своеобразных гибридов обычных настольных ПК и домашних игровых консолей, а не особый продукт. Помимо контроллера, компьютеры Steam Machine выделяются операционной системой SteamOS, разработанной на базе Linux. Данная ОС может использоваться в качестве программной платформы для любого ПК, независимо от уровня его вычислительной мощности.

Как известно, предзаказы открылись еще летом, а ограниченное число первых покупателей получили свои Steam Machine незадолго до официального релиза – в середине прошлого месяца.

Все устройства вместе с поддерживаемыми ими играми собраны на официальной странице Steam Machine.

Источник: ITC.ua