Android Бизнес Новости

Официально представлен Snapdragon 820

Официально представлен Snapdragon 820
Технозавр

Qualcomm, наконец, представила новый флагманский процессор Snapdragon 820, который будет устанавливаться во все флагманские смартфоны 2016 года. Анонс Snapdragon 820 стал закономерным событием. Возникает во всей ситуации лишь один вопрос: греется ли он? Время покажет… А пока давайте углубимся в детали и рассмотрим все особенности нового «зверя» от не менее опасных людей из Qualcomm.

Не будем тянуть и перейдем сразу к новшествам. Новый процессор Snapdragon 820 получил поддержку LTE Cat.12, скорость загрузки посредством которого доходит до 600 Мбит/сек. Скорость отдачи составляет 150 Мбит/сек. Всё это дополнено поддержкой X12 LTE, что позволило на 33% увеличить скорость загрузки и в 3 раза увеличить скорость отдачи.

Улучшили и Wi-Fi: теперь новый процессор компании поддерживает как 802.11ad, так и 802.11ac 2×2 MU-MIMO, что позволило увеличить пропускную способность канала в 2 или почти 3 раза в сравнении с 802.11ac без MU-MIMO. Добавили и поддержку технологии LTE-U (Unlicensed), которая обеспечит бесшовное переключение между лицензируемыми и нелицензируемыми сетями, а также позволит разгрузить трафик операторов сотовой связи, которые, однако, уже вложили немало средств в Wi-Fi Offload (из чего можно было бы предположить, что перспективы LTE-U в России достаточно туманны).

qualcomm-snapdragon.@750

Процессор оснастили четырьмя 64-битными ядрами собственной разработки, Kryo, работающими на частоте до 2,2 ГГц. Qualcomm заявляет, что их новый чип в 2 раза быстрее Snapdragon 810. DSP Qualcomm Hexagon 680, адаптированный под конкретные задачи (обработка изображений, данных датчиков и так далее), позволит существенно экономить заряд аккумулятора, а также гораздо быстрее справляться со специфичными задачами, нежели главные ядра Kryo.

Кроме того, в качестве графического чипа выступил Adreno 530, который стал на 40% эффективнее в сравнении с предыдущим Adreno 430.

Из других особенностей стоить отметить поддержку записи видео в разрешении 4K Ultra HD. Отмечается поддержка камер с разрешением до 28 мегапикселей, которую обеспечивает сигнальный процессор обработки изображений (ISP) Qualcomm Spectra. Поддерживает Snapdragon 820 дисплеи с разрешением вплоть до 4K, впрочем, по этому параметру предшественник ничем не уступает новобранцу.

Отдельно отметим возможность заряжать устройство, оснащенное данным чипом, с помощью технологии Quick Charge 3.0, что в 4 раза быстрее в сравнении со второй версией, а ведь QC 3.0 еще и на 38% эффективнее.

Таким образом, новый чип компании, на наш взгляд, в 2016 году даст жару и покажет, кто же настоящий лидер рынка. А вы такого же мнения?

Источник: AndroidInsider.ru