Android Бизнес Новости

BlackBerry Priv оказался в дефиците спустя несколько часов после начала продаж

BlackBerry Priv оказался в дефиците спустя несколько часов после начала продаж
Технозавр

Генеральный директор BlackBerry Джон Чен (John Chen) в своих интервью неоднократно заявлял, что продажи смартфона Priv решат судьбу всего бизнеса компании по выпуску мобильных устройств. И хотя оценивать спрос на новинку ещё слишком рано, некоторые новости от ретейлеров можно расценивать как косвенное доказательство повышенного интереса к слайдеру, а значит, и надежду на продолжение рода «ежевичных» коммуникаторов.

Поводом для оптимизма, как ни странно, можно считать тот факт, что спустя всего несколько часов после начала продаж BlackBerry Priv на Amazon его запасы на складах американского интернет-магазина иссякли. Конечно, говорить о том, что дефицит Priv на Amazon возник вследствие ажиотажного спроса, было бы не совсем корректно, ведь причиной того, что модель исчезла из продажи, едва в ней появившись, может служить слишком маленький объём первой партии. Но даже в таком случае можно вполне определённо говорить о том, что BlackBerry недооценила рыночный потенциал своего детища.

36

Напомним, что Priv является первым в истории BlackBerry смартфоном на базе операционной системы Android. Он выполнен в форм-факторе слайдера и имеет выдвижную физическую клавиатуру. Дисплей аппарата характеризуется диагональю 5,4 дюйма, разрешением QHD (2560×1440) и пиксельной плотностью 540 ppi. Аппаратной основой новинки служит шестиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 808, трудящийся в компании 3 ГБ оперативной памяти. Кроме того, Priv отличает достаточно продвинутая основная камера, построенная с применением 18-Мп матрицы и системы оптической стабилизации изображения. Смартфон работает на Android 5.1.1 Lollipop, имеет защитное стекло Corning Gorilla Glass 4 и аккумулятор емкостью 3410 мА·ч.

Источник: 3DNews