Apple Новости

Пользователи жалуются на «пустоту» экрана iPad Pro

Пользователи жалуются на «пустоту» экрана iPad Pro
Технозавр

Появление iPad Pro — самое грандиозное событие в истории планшетов. Во всяком случае так утверждает Apple, и имеет на это все основания: 12,9-дюймовый экран устройства настолько большой, что его можно использовать не только для рисования, но и как разделочную доску, телевизор и так далее (на самом деле не советуем). Но придирчивые пользователи, как правило, во всем найдут недостатки, и iPad Pro не стал исключением.

Те, кто уже успел получить свой долгожданный iPad, жалуются на то, что экран планшета стал каким-то «пустым» по сравнению с тем же iPad Air 2 или iPad mini. Расстояние между иконками на дисплее устройства настолько большое, что многие удивляются, как Apple могла настолько нерационально использовать имеющееся пространство. Ведь достаточно заглянуть внутрь iPhone — там все рассчитано до миллиметра и задействована вся возможная площадь.

В связи с этим один из разработчиков провел небольшой эксперимент. Оказалось, что расстояние между иконками iPad Pro равно 324 пикселям, а значит… да, между ними полностью помещается экран самого первого iPhone, разрешение которого составляет 480×320 пикселей. Удивительно.

pro-pro-2

Вполне возможно, Apple просто не захотела изменять своим «канонам» по количеству иконок — даже в iPad mini первого поколения их пять рядов. В то же время если устраивать революцию, то менять все, не так ли? Но в Купертино решили иначе. А пользователи — привыкнут, как и раньше.

Источник: AppleInsider.ru