Apple Apps Новости

Превращаем Apple Watch в калькулятор

Превращаем Apple Watch в калькулятор
Технозавр

Те, кто вырос в 90-е годы, наверняка помнят любимых помощников школьников тех времён — наручные часы-калькуляторы, с помощью которых можно было хитрить на экзаменах. Времена меняются, и сегодня писком электронной моды являются куда более умные устройства, но иногда им тоже требуется помощь со стороны. Об одном из таких приложений и хотелось бы рассказать в этой статье.

Приложения-калькуляторы, несмотря на всю мощь технического прогресса, по-прежнему остаются одной из самых популярных категорий программ для мобильных гаджетов. С появлением смарт-часов идея обрела новый смысл, чем поспешили воспользоваться разработчики Calcbot — калькулятора для Apple Watch.

Основной экран состоит не только из базовых математических операций, которые чаще всего используются в быту. Здесь разместились такие интересные штуки, как конвертер валют и даже калькулятор чаевых с расчётом на несколько гостей и величину в процентах.

IMG_2903

Но обо всё по порядку. Сам раздел «Калькулятор» построен на базе Force Touch, при помощи которой вызываются арифметические действия — сложение, вычитание, умножение и деление. Удобно, что результат появляется на экране прямо по мере ввода, никаких подтверждающих кнопок нажимать не требуется.

cTSGQ_croper_ru-2

По такому же принципу работает и второй раздел, «Конвертер величин». Здесь можно не только пересчитывать суммы в разных валютах — «сильное» нажатие позволяет переключаться между соответствиями фунтов килограммам, миль километрам и градусов по Фаренгейту шкале привычного в Европе Цельсия.

jQ50Q_croper_ru

Последний пункт, «Калькулятор чаевых» — единственный раздел Calcbot, не использующий Force Touch. Здесь предлагается ввести общую сумму счёта и выбрать количество гостей, равно как и указать желаемый процент, после чего программа выдаст точную величину вознаграждения.

f9EVl_croper_ru

Собственно, на этом рассказ о Calcbot мог бы подойти к концу, если бы не версия для iOS. На мой взгляд, у разработчиков получилась отличная реализация калькулятора, вполне способная заменить встроенное в систему приложение. Помимо вышеупомянутого отображения результата в реальном времени, здесь присутствует отличный дизайн с цветовым разделением кнопок по действиям, инженерный калькулятор в альбомной ориентации, возможность добавлять результаты в избранное, а также продвинутый конвертер, включающий в себя актуальные курсы валют. Одним словом — практически всё, что может пригодиться в ежедневном использовании.

PJ751_croper_ru-e1447555445579-581x500

IMG_2919-650x365

Как видим, Calcbot — весьма интересная программа, явно достойная внимания. Работа её на Watch довольно быстра, а эргономика интерфейса продумана до мелочей. Но самое интересное — приложение распространяется бесплатно, несмотря на наличие версии «Pro». Единственным недостатком здесь можно назвать невозможность установки программы вместо стандартной в Пункте управления, но эта функция находится вне юрисдикции авторов и регулируется исключительно самой Apple, а такие вещи, как история расчётов и отправка их по электронной почте, округление цен и синхронизация с iCloud только добавляют программе очков.

tF9b9_croper_ru-e1447555397968-583x500

Пожалуй, из личного опыта я бы порекомендовал именно Calcbot — удобное, простое и бесплатное приложение, умеющее гораздо больше, чем его стандартный «коллега». Приложение доступно в App Store, загрузить его можно с помощью iPhone, в приложении Watch на котором потребуется включить опцию «Показ на Apple Watch». По какой-то причине версия для часов осталась непереведённой, однако вполне возможно, что это всего лишь случайная ошибка — авторы заявляют поддержку русского языка. Также имеется вариант для Mac, доступный в Mac App Store.

Ну и, конечно же, не стоит забывать хотя бы время от времени считать в уме, ведь в отличие от гаджетов человеческий мозг всегда нуждается в тренировках.

Источник: AppleInsider.ru