Бизнес Концепты Новости

Huawei сократила время зарядки аккумуляторов в 10 раз

Huawei сократила время зарядки аккумуляторов в 10 раз
Технозавр

Никакие оптимизации программного обеспечения, включая новый режим Doze в Android 6.0 Marshmallow, не способны резко увеличить время автономной работы смартфонов. Производители пошли по другому пути, начав внедрять технологии быстрой зарядки (стандартом для рынка стала технология Quick Charge от Qualcomm), но и в этой области им еще есть куда стремиться. На мероприятии Battery Symposium в Японии компания Huawei показала аккумуляторы, которые заряжаются до половины емкости за несколько минут.

Разработанная инженерами китайского IT-гиганта батарея на 600 мА·ч зарядилась до 68% за каких-то 2 минуты, а аккумулятору емкостью 3000 мА·ч понадобилось всего 5 минут, чтобы восстановить 48% заряда. Таких впечатляющих результатов удалось достигнуть благодаря усовершенствованной литий-ионной технологии. Специалисты лаборатории Watt Lab добавили в молекулу графита (из которого состоит анод) некие гетероатомы. Они выступают в качестве катализатора химической реакции, многократно увеличивая скорость зарядки без ущерба плотности энергии и сроку службы элемента питания.

Разработка способна увеличить скорость заряда смартфонов и планшетов до 10 раз без потерь в износе аккумуляторов. О сроках внедрения новой технологии в массовое производство ничего не сообщается. В компании лишь отмечают, что Watt Lab активно сотрудничает с отраслевыми партнерами.

Источник: gagadget.com