Apps Бизнес Новости

В России появится специализированный мессенджер для финансистов

В России появится специализированный мессенджер для финансистов
Технозавр

В ноябре в России появится новый кросс-платформенный мессенджер Avirton, целевой аудиторией которого будут специалисты в области финансов, пишет «Ъ». Новое приложение позволит осуществлять денежные переводы, покупку акций, пользоваться другими финансовыми сервисами. Благодаря размещению серверов Avirton в России, его создатели рассчитывают заинтересовать и госструктуры, гарантировав им конфиденциальность информации.

Основную часть аудитории Avirton составит корпоративный сектор, в том числе финансовые компании. «Защищенность каналов связи и размещение серверов Avirton в России позволят использовать новый мессенджер сотрудникам госструктур, не опасаясь утечек», — подчеркивают представители компании.

В Avirton не скрывают, что в условиях курса на импортозамещение они рассчитывают на существенный спрос в госсекторе и среди корпоративных пользователей.

Сейчас по адресу Avirton.ru расположены заставка «Добро пожаловать в новую эру коммуникаций» и предложение подписаться на новый сервис, который заканчивает тестирование.

«На первом этапе функционал будет включать защищенную текстовую, голосовую и аудиосвязь между пользователями. Также будет доступна собственная закрытая социальная сеть, которую можно использовать для неформального общения. В будущем помимо запуска видеозвонков разработчики намерены внедрить в Avirton ряд бизнес-функций. Речь идет о возможности осуществлять денежные переводы, покупку акций, получать консультации и другие финансовые сервисы», — говорят авторы проекта.

Несколько частных инвесторов уже вложили в проект более $1 млн на посевной стадии, а до конца года компания намерена привлечь еще $5 млн при оценке всей компании не менее $30 млн.

Ближайшим аналогом Avirton авторы проекта считают мессенджер Symphony, позиционируемый как альтернатива терминалам Bloomberg и Thomson Reuters. Symphony стоит $15 в месяц против почти $2 тыс. за терминал Bloomberg. Базовый функционал Avirton для частных лиц будет бесплатен, как и первый год использования платформы компаниями. Ценовая политика Avirton пока разрабатывается.

Ранее мы сообщали о том, что аналогичный функционал хочет внедрить Apple в своем мессенджере iMessage.

Источник: Гезета.Ру