Apple Новости

Противникам беженцев в США напомнили о происхождении основателя Apple

Противникам беженцев в США напомнили о происхождении основателя Apple
Технозавр

27 американских штатов выступили против размещения у себя беженцев из Сирии после терактов в Париже. Они не поддержали программу администрации президента США Барака Обамы, которая постановила принять 10 тыс. сирийских мигрантов в следующем году. Пользователи Twitter раскритиковали такой шаг, напомнив, что Стив Джобс является сыном сирийского беженца.

Биологическим отцом основателя Apple был выходец из Сирии, который перебрался в США в середине 1950-х годов.

«Стив Джобс был сыном сирийского беженца. Помните об этом, когда республиканцы скажут, что мы не должны пускать их [в страну]», — пишет пользователь @CanProveIt. «Кем был Абулфатах Джандали? Сирийцем, а также отцом Стива Джобса», — отмечает @paulhansen64.

Согласно официальной биографии Стива Джобса, Абдулфаттах Джандали родился и вырос в сирийском городе Хомс, откуда в 1954 году уехал в США для изучения политологии в Висконсинском университете. Там он познакомился с будущей матерью Джобса — Джоаной Кэрол Шибле. На момент рождения ребенка в 1955 году они не были женаты, поскольку Джандали опасался, что здоровье отца Джоаны Кэрол ухудшится после новости о том, что его дочь вышла замуж за сирийца. В результате пара отдала мальчика на усыновление Полу и Кларе Джобс, которые дали ему имя Стивен Пол, отмечает Lenta.ru.

begen-3

Стив Джобс никогда не поддерживал отношений со своим биологическим отцом, хотя последний сожалел о том, что отдал сына на усыновление, и стремился наладить отношения.

«Я не хочу, чтобы он думал, что я стремлюсь завладеть его состоянием. Я не нуждаюсь в деньгах. Мне нужен только сын, которого у меня нет», — отмечал он в интервью The Sun.

16 ноября потенциальный кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп предложил «серьезно обдумать» закрытие мечетей в стране в рамках мер, которые должны быть приняты в ответ на теракты в Париже.

Источник: MacDigger