Концепты Новости

Устройство для стрельбы огненными шарами, умещающееся в рукаве, поступило в продажу

Устройство для стрельбы огненными шарами, умещающееся в рукаве, поступило в продажу
Технозавр

Многим любителям фэнтези нравятся маги из вымышленных миров, а одной из самых впечатляющих возможностей мага, конечно, является способность бросаться «фаерболами», огненными шарами. Было бы очень круто научиться делать это в реальном мире. Удивительно, но такая возможность действительно существует.

Почти ровно год назад стартап Ellusionist запустил в продажу устройство Pyro, которое позволяло «стрелять» огненными шарами на три метра. У Pyro было дистанционное управление, позволявшее управлять выстрелами с 10 метров. Pyro можно зарядить одновременно четырьмя зарядами, каждый из которых выпускает по одному огненному шару. Устройство, предназначенное для профессиональных иллюзионистов, продаётся по $174.

Теперь стартап представляет следующую версию этого устройства – Pyro Mini. Размером Pyro Mini чуть меньше банковской карты (и толщиной примерно 1,5–2 см). Новое устройство также имеет встроенный аккумулятор и зарядку от USB. Стоимость его также, как ни странно, уменьшилась, и составляет $147. На аукционе Ebay.com Pyro Mini стоит около $150 , не включая доставку.

Одной зарядки устройства хватает на 600 выстрелов, а улучшенные заряды позволяют запускать огненный шар более чем на 12 метров. Pyro Mini крепится на запястье при помощи ремешка, с которого оно может сниматься, чтобы его не приходилось каждый раз расстёгивать. Устройство приводится в действие с пульта дистанционного управления.

Заряжается устройство так называемым «flash paper» — одной из форм нитроцеллюлозы, которая часто используется иллюзионистами для создания на сцене огненных вспышек. Она очень быстро и ярко сгорает, практически не оставляя пепла. Благодаря ей, создаётся огненный шар, который вылетает из-под руки, проделывает небольшой путь в воздухе и бесследно исчезает. Она изготавливается в домашних условиях из смеси кусочков хлопковой ткани, серной кислоты (из очистителя труб) и нитрата калия.

Источник: Geektimes