Android Apps Интернет Новости

Google Поиск научился «стримить» приложения

Google Поиск научился «стримить» приложения
Технозавр

Ежедневно Google обрабатывает порядка 3 млрд поисковых запросов, 15 % из них при этом поисковая машина «слышит» впервые. Чтобы удовлетворять любопытство пользователей, ей приходится мониторить около 20 млрд сайтов. Между тем, прогресс возможностей поисковика не может оставаться незамеченным: к примеру, недавно он научился понимать сложные комбинированные запросы. К тому же уже несколько лет в результатах поиска пользователям предлагается внутренняя информация из приложений, хотя это и требует, чтобы приложение было установлено на смартфон или чтобы у сервиса был сайт. Впрочем, похоже, что это условие останется в прошлом.

Google тестирует функцию потоковой передачи приложения прямиком на пользовательское устройство, когда информация из него выдается в поисковых результатах. Об этом компания заявила в своем официальном блоге.

Выглядит это следующим образом. К примеру, вы ищете номер в отеле, и в результатах выдачи Google находите предложение от Hotel Tonight. Но этот сервис не позволяет бронировать номер через веб-сайт, поэтому Google просто стримит приложение Hotel Tonight в ваш браузер.

Google Поиск «стримит» приложение Hotel Tonight

Google Поиск «стримит» приложение Hotel Tonight

Как сообщает TechCrunch, в настоящий момент тестовая функция работает лишь с 9 приложениями: Hotel Tonight, Weather, Chimani, Gormey, My Horoscope, Visual Anatomy Free, Useful Knots, Daily Horoscope и New York Subway.

Тем не менее ее развитие не должно заставить себя ждать. Ранее мы уже слышали информацию о неком секретном проекте Google, целью которого является возможность предоставить пользователям необходимый софт в виде потоковой передачи. Кроме того, на Google I/O нам также, очевидно, не просто так рассказывали о бесшовном веб-интерфейсе.

Как видим, все это постепенно воплощается в жизнь, делая поиск всё более удобным.

Источник: AndroidInsider.ru