Android Новости

11 вещей, которые должны быть в вашем следующем Android-смартфоне

11 вещей, которые должны быть в вашем следующем Android-смартфоне
Технозавр

В этой статье мы собрали список полезных технологических решений, которые стоит иметь в вашем следующем смартфоне, чтобы не пришлось потом слишком быстро его обновлять по причине несоответствия полезным возможностям своего времени.

1. NFC

11975260283_6d66c2909e_b

NFC как технология для обмена фотографиями или считывания меток по приходу домой как-то не взлетела. Кому надо заморачиваться с настройкой меток? Вот серьезно, среди вас, наши самые продвинутые на свете читатели, есть те, кто реально пользуется этой возможностью? Для обмена фотографиями лучше подходят всякие социальные сети, облачные сервисы и мессенджеры (особенно, если у получателя или отправителя iPhone). При сопряжении устройств NFC — это удобно, но если его нет, это вполне можно пережить. Есть у этой технологии и перспективы стать реально полезной для смартфонов — это бесконтактные платежи.

Помимо бесконтактных платежей, у NFC есть шанс зарекомендовать себя в такой прикладной сфере, как «умные» замки. Прогнозировать их успех или неудачу, честно говоря, страшно, потому что с этой сферой нашей жизни мы еще не сталкивались.

Ладно, допустим, вы технологически неграмотны и финансово не мотивированы, чтобы обращать внимание на подобные возможности. Но подумайте о внуках, которым вы планируете оставить в наследство свой смартфон — уж они-то будут знать, что делать с этим бесовским NFC.

2. Поддержка двухдиапазонного Wi-Fi

Wi-FI_parol

Количество устройств в старых добрых сетях на частоте 2,4 ГГц стало неприлично большим. Если вы прямо прочувствовали на себе вселенскую тоску от этих слов и прекрасно понимаете, о чем речь, значит, вам пора покупать в дом двухдиапазонный роутер и парк техники обновлять с оглядкой на эту покупку.

3. Минимум 2 ГБ оперативной памяти

NEW-Original-Elephone-P8000-Android-5-0-4G-LTE-Smartphone-3GB-ROM-3G-WCDMA-MTK6753-Octa

А лучше 3 ГБ, так как Android-смартфонам много не бывает, хоть Google и рассказывает об оптимизации работы каждой новой версии ОС.

4. Сканер отпечатков пальцев

android-fingerprint-scanner

Сегодня в Android-устройствах сканер отпечатков пальцев — это прежде всего понты и какая-то надежда на то, что если вы потеряете смартфон, то обнаружившим его придется основательно пострадать, чтобы извлечь выгоду из нового приобретения. Начиная с Android 6.0 (который, к слову, стоит иметь если не из коробки, то хотя бы в планах производителя по обновлению вашей модели) работа с биометрическими данными пользователя будет поддерживаться на уровне системы, поэтому, стоит полагать, разработчики сторонних приложений (например, для мобильного банкинга, шоппинга и других «ингов») живенько начнут внедрять биометрическую защиту в процесс покупки или авторизации в софте. Как это уже сейчас происходит в iOS-устройствах. Это безумно удобно — авторизовать покупки отпечатком пальцев, а не паролями из SMS.

5. Быстрая зарядка

SAM_0380

Иметь возможность минут за 20 восстановить половину ресурсов аккумулятора гораздо важнее, чем большой аккумулятор у смартфона. Уж поверьте! Сегодня быстро научились уже не только флагманы, но и некоторые другие модели (Huawei и Xiaomi устанавливают быструю зарядку в устройства попроще топовых), так что еще полгода-год и она станет скорее нормой, чем исключением.

Плохая новость — чтобы смартфон заряжался быстро, обычно ему нужна его комплектная зарядка с достаточной силой тока. Так что этот аксессуар необходимо будет носить с собой.

6. Хорошая фронтальная камера

group-selfie

Селфиться или не селфиться — личное дело каждого. Но видеозвонками мы тут балуемся все, чего уж скрывать. И пользуясь правом, данным мне, заявляю всем от имени всех: хватит уже раздражать своих интернет-собеседников плохим качеством видео! Они, между прочим, могут смотреть на вас с телевизора или с 4К-монитора. А там, знаете ли, от плохого изображения укачивает. В большинстве современных смартфонов с ценой от $150 и выше уже стоят 5-мегапиксельные фронтальные камеры. До звания «хороших» они вполне дотягивают.

7. Поддержка LTE

nexus-4-4g-lte

У вас наверняка не возникнет вопросов по поводу этого пункта — связь четвертого поколения распространяется по планете, аки вирус. Операторы радостно тянут сети и потирают ручки — им 4G приносит гораздо более привлекательные счета от абонентов. Абонентам остается признать — чем быстрее Интернет, тем удобнее им пользоваться. И раскошелиться. А тут еще как на зло растет качество видео, в том числе и в наших любимых смартфонах, поэтому Интернета ему надо все больше, да и привычка поболтать по Skype с видео только укрепляется. Если вы до сих пор не попробовали LTE, то наверняка получите возможность это сделать, если ваш смартфон будет поддерживать нужный стандарт, в самое ближайшее время. Если нет — умрете от зависти к друзьям, которые такую возможность имеют, потому что в свое время купили достаточно технологичный смартфон.

8. AptX

84571_38873

Это одна из тех немногих современных технологий, которая не только уже есть, но и реально работает. AptX позволяет передавать звук через Bluetooth с тем же качеством, как если бы вы слушали аудио с компакт-диска. Музыка в отличном качестве и без проводов — +10 к комфорту в дороге, а уж во время занятий спортом — целые +100. Если вы цените звук и комфорт и располагаете достаточным количеством средств для покупки недешевого Android-смартфона, убедитесь, что у нем есть aptX.

Чтобы удостовериться, что ваш смартфон — из тех, кто «дружит» с качественным звуком по Bluetooth, ищите подтверждение того, что он поддерживает aptX. Плохая новость — гарнитура также должна поддерживать aptX. Такие обычно стоят дорого.

Проверить поддержку aptX можно на этом сайте.

9. Камера с BSI-матрицей

h6

BSI-матрица (расшифровывается как Back-illuminated sensor) — матрица c обратной засветкой. Благодаря ей смартфон лучше справляется со съемкой при слабом освещении, выдавая менее «шумные» снимки. В мобильных устройствах уже встречается нередко, но на всякий случай допросите консультанта в магазине (не волнуйтесь, он все равно получит свои бонусы за вашу покупку, так что пусть попотеет), есть ли она в интересующих вас моделях. Впрочем, если есть, то скорее всего вы об этом узнаете. Камеры флагманов всегда невероятно хороши, а в «середнячках» производители стараются щеголять любыми названиями технологий, лишь бы привлекательнее смотрелась коробочка.

10. USB Type-C

10110023-IMG_0713

USB Type-C — это не только источник неудобств (потому что в вашем смартфоне уже стоит новый разъем, а у ваших друзей — еще нет, поэтому кабель приходится носить за собой), но и более удобный тип разъема, в который, да, можно втыкать кабель любой стороной. Кроме того, USB Type-C позволяет значительно быстрее обмениваться данными между устройствами (до 10 гигабит в секунду), если вдруг для записи каких-то файлов вы вздумаете использовать провода. А еще — чем быстрее вы и ваши друзья купят себе смартфоны с USB Type-C, тем быстрее у меня и других обладателей первых смартфонов с этим разъемом отпадет необходимость носить с собой кабель для зарядки моего устройства в гостях, если вдруг в нем иссякнет запас аккумулятора.

11. Качественный аудиочип

1438238396_meizu-m2-12

Канули в Лету те времена, когда любители хорошего звука от предложения послушать что-то на смартфоне брезгливо морщили носики. Теперь производители топовых решений, особенно те, кому повезло родиться в Китае, стремятся дать своим пользователям хороший звук и ставят в смартфоны аудиочипы. Это делает и Meizu, и Oppo, и Xiaomi, и другие менее знакомые широкой общественности производители. Если вы любите, когда в ваши уши льется музыка, а не невнятное бульканье, позаботьтесь о том, чтобы ваш смартфон был достаточно технологичен.

Источник: gagadget.com