Интернет Новости

В Лос-Анджелесе установят уличные светильники Philips с поддержкой 4G

В Лос-Анджелесе установят уличные светильники Philips с поддержкой 4G
Технозавр

Компания Philips установит в Лос-Анджелесе 100 уличных светильников Philips SmartPole с поддержкой 4G LTE от Ericsson. Помимо энергоэффективного освещения на улицах города, решение увеличит производительность сети, что будет особенно актуальным для плотно населенных районов мегаполиса. Согласно исследованиям компании Ericsson, к 2020 году объем данных, передаваемых по мобильным устройствам, возрастет в девять раз и телекоммуникационная инфраструктура городов должна обеспечить растущий спрос на трафик.

Philips SmartPole

Philips SmartPole

Светильники Philips SmartPole предлагают альтернативную методологию развертывания 4G LTE и уже получили лицензию Федеральной комиссии по связи (FCC). Светильники будут соединены между собой по оптоволокну и подключены к базовой сети. Как утверждают создатели, в отличие от традиционных точек раздачи «умные» светильники позволяют выбрать наилучшее расположение, в результате чего увеличивается охват и объем передачи данных, а случаи потери сигнала сокращаются.

«Решение Philips SmartPole на основе LED-технологии является надежной основой для внедрения концепции «Интернета вещей» в городское пространство. В данном контексте «умные» светодиодные светильники превращаются в точки услуг, которые могут адаптироваться под нужды того или иного района города», — говорит Эми Хантингтон, президент Philips «Световые решения» в Северной Америке.

Источник: gagadget.com