Apps Windows Новости

Последнее обновление для Windows 10 без спроса удаляет программы из системы

Последнее обновление для Windows 10 без спроса удаляет программы из системы
Технозавр

Первое крупное обновление для Windows 10 без спроса удаляет программы с компьютера. С такими жалобами к Microsoft обращаются пользователи новой операционной системы. После обновления у них исчез полезный софт, с помощью которого осуществлялось управление «железом» и его мониторинг.

Без предварительного уведомления из ОС исчезают Speccy, CPU-Z, Catalyst Control Center (панель управления для видеокарт AMD Radeon, которой пользуется немало ПК-геймеров), F-Secure и некоторые другие утилиты. Эксперты полагают, что это может происходить из-за того, что указанный софт не обладает полной поддержкой апдейта. А потому ОС избавляется от программ, которые могут стать причиной сбоев или зависаний.

Пользователей, разумеется, такое положение дел не устраивает. Во-первых, в нестабильности ПО косвенно виновата сама Microsoft, а не разработчики, приложения которых до обновления работали корректно. Во-вторых, у пользователя не только не спрашивают, стоит ли удалять программы, но и вовсе не предупреждают о том, что это произойдет.

К слову, в зависимости от версии программы, обновление может ее и не тронуть, а некоторые приложения, например. Speccy, уже обновились — последняя версия работает в обновленной Windows 10 без проблем.

Релиз первого крупного обновления Windows 10 состоялся 12 ноября. Апдейт содержит в себе ряд исправлений и улучшений пользовательского интерфейса, которые в Редмонде изначально хотели, но не успели внести в финальную сборку, увидевшую свет в конце июля. К их числу относятся поддержка цветных заголовков окон для десктопных приложений, благодаря чему приложения теперь выглядят более гармонично, улучшенные контекстные меню и дополнительная колонка «живых плиток» в меню «Пуск».

Источник: MacDigger