Android Игры Новости

SHIELD tablet X1: Существенный прирост производительности

SHIELD tablet X1: Существенный прирост производительности
Технозавр

Совсем недавно состоялся релиз бюджетного игрового планшета NVIDIA SHIELD tablet K1, и американская компания уже готова к выпуску нового флагмана — SHIELD tablet X1.

Новый планшет NVIDIA, оснащенный процессором Tegra X1, уже прошел тесты производительности — с их результатами можно ознакомиться в базе данных GFXBench. Некоторые характеристики новинки сопоставимы с характеристиками предыдущей модели. Например, планшет все так же оборудован 8-дюймовым дисплеем с разрешением 1920×1200 точек и 32 ГБ встроенной памяти. Но помимо нового процессора Tegra X1 еще не анонсированная модель порадует пользователей увеличенным до 3 ГБ объемом оперативной памяти. Аппарат будет работать под управлением операционной системы Android 6.0 Marshmallow.

Характеристики NVIDIA SHIELD tablet X1

Характеристики NVIDIA SHIELD tablet X1

Что касается тестов производительности, то планшет SHIELD tablet X1 демонстрирует существенный прирост по сравнению с предшественником — в 3D графике он достигает 2-кратного увеличения. Частота обновления экрана сопоставима с показателями таких устройств, как Samsung Galaxy S6 и Sony Xperia Z4.

Ранее предполагалось, что планшет SHIELD tablet X1 будет выпущен до конца 2015 года. Но с учетом недавнего обновления SHIELD tablet K1, более вероятным выглядит релиз уже в начале 2016 года. Цена устройства еще не оглашалась.

Источник: ITC.ua