Игры Новости

Названа лучшая игра года по версии Time, и это не Fallout 4

Названа лучшая игра года по версии Time, и это не Fallout 4
Технозавр

Американский журнал Time определился со своим топ-10 лучших игр 2015 года. Несмотря на то, что обычно в подобных рейтингах на первых местах стоят крупные ААА-проекты, лучшей в этом году была признана мобильная инди-игра. Предлагаем взглянуть, что же отметило издание:

10. Splatoon [Wii U]

Разработчик: Nintendo EAD Group No. 2

Splatoon

Две команды по четыре игрока сражаются при помощи красящего оружия на аренах, вдохновленных скейт-парками. Просто и весело.

9. Undertale [PC]

Разработчик: Toby Fox

Undertale

Под маской японской ролевой игры, Undertale исследует, что может в действительности происходить, когда мы играем в так называемые японские ролевые игры. Это фэнтезийная одиссея, которая деконструирует себя, пока вы скитаетесь по игровому миру. Она безжалостно помогает нам увидеть последствия решений, которые принимаются легкомысленно.

8. Batman: Arkham Knight [PC, PlayStation 4, Xbox One]

Разработчик: Rocksteady Studios / Iron Galaxy Studios

Batman: Arkham Knight

Солидный возраст Бэтмена позволяет существовать таким удивительным феноменам, когда люди, любившие героя с детства, выросли, научились программировать, делать игры и зарабатывать на них миллионы — получают возможность сделать такую игру про Темного Рыцаря, о которой всегда мечтали. У Rocksteady этот путь занял три игры и почти шесть лет, но в результате получилась самая насыщенная, фактурная, дорогая и аутентичная игра про супергероя, в которую можно поиграть сегодня, пишет Mail.ru.

7. To Be or Not to Be [PC, Android, iOS]

Разработчик: Tin Man Games

To Be or Not to Be

Игровая версия 768-страничной книги в формате «Выбери себе приключение», выпущенной несколько лет назад при помощи Kickstarter. Самый смешной, проницательный и нелинейный пересказ Шекспира, который только существует.

6. Super Mario Maker [Wii U]

Разработчик: Nintendo EAD Group No. 4

Super Mario Maker

Богатый и легкий для освоения набор инструментов, позволяющий любителям Super Mario создавать и делиться своими собственными поделками. Трудно понять, почему Nintendo так долго ждала, чтобы выпустить редактор уровней, но результат получился потрясающим — фактически это целое множество новых игр от самих игроков.

5. The Witcher 3: Wild Hunt [PC, PlayStation 4, Xbox One]

Разработчик: CD Projekt RED

The Witcher 3: Wild Hunt

Описать магнум-опус CD Projekt Red можно следующим образом: «это игра, заставившая забыть о Fallout 4». The Witcher 3: Wild Hunt является практически совершенной РПГ, если вы любите медленные фэнтезийные игры о попивающих зелья мутантах и нравственном выборе с неумолимо мрачными результатами.

4. Her Story [PC, Mac, iOS]

Разработчик: Sam Barlow

Her Story

Интерактивная детективная история, которая наконец-то демонстрирует, как надо использовать живое видео в играх.

3. Metal Gear Solid V: The Phantom Pain [PC, PlayStation 4, Xbox One]

Разработчик: Kojima Productions

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain

Лебединая песня Хидэо Кодзимы во франшизе Metal Gear Solid оказалась одним из его лучших творений — тактический стелс-симулятор, завернутый в колоссальную управленческую головоломку на страницах любовного письма к театральной непостижимости. В общем, это настоящий фестиваль гейминга, который просто невозможно забыть.

2. Rise of the Tomb Raider [Xbox One, Xbox 360]

Разработчик: Crystal Dynamics / Nixxes Software

Rise of the Tomb Raider

Антитеза популярной серии линейных и быстрых приключенческих игр Uncharted, Rise of the Tomb Raider движется сравнительно медленно, погружая игрока со скудным набором оружия в свои красивые и мрачные зимние пейзажи, где понадобится смекалка, а любой бой отбирает множество сил. Это лучшая головоломка/исследование/одиссея о выживании со времен перезапуска серии в 2013 году.

1. Prune [PC, iOS, Android, Windows Phone]

Разработчик: Joel McDonald

Prune

Как следует из названия (англ. prune — подрезать, обрезать), это игра о том, как отбросить одни вещи, чтобы лелеять другие — движением пальца вы обрезаете ветки, давая путь остальным; о том, как приходит умиротворение, пока вы работаете над пространственной логистикой, уговаривая дерево цвести. Это одновременно и упражнение по арбористике, и место для размышлений — например о том, что мы вынуждены оставить позади.