Apps Игры Новости

Новый драйвер AMD сжигает видеокарты пользователей

Новый драйвер AMD сжигает видеокарты пользователей
Технозавр

Недавно компания AMD выпустила Radeon Software Crimson Edition на замену устаревшему Catalyst Control Center для своих видеокарт. Программа позиционировалась как замена и улучшение, отвечающее современным требованиям.

После установки нового драйвера пользователи начали сообщать о том, что в нем присутствует ошибка, из-за которой скорость вращения кулера на видеокарте фиксируется на отметке 10-20 % от максимальной. В результате это приводит к перегреву видеокарты и даже к выходу ее из строя. Проблема получила официальное подтверждение AMD:

На данный момент не совсем понятно, будет ли компания менять сгоревшие в результате ошибки видеокарты. Пока что AMD лишь заявила, что она в курсе данной проблемы, а соответствующее обновление было выпущено пару часов назад:

В июне многие источники сообщали, что Microsoft планирует поглотить AMD. Эксперты сходятся во мнении, что покупка актива важна софтверному гиганту стратегически и оправдана экономически.

AMD наряду с Intel является поставщиком графических решений для компьютеров Mac — 15-дюймовых ноутбуков MacBook Pro и рабочих станций Mac Pro.

Источник: MacDigger