Концепты Новости

Roborace. Гонки беспилотных машин в стиле Формулы-1

Roborace. Гонки беспилотных машин в стиле Формулы-1
Технозавр

Как много гонок на автомашинах вы знаете? Пожалуй, Формулу-1 знают все. В прошлом году под эгидой FIA впервые состоялся чемпионат мира в классе Formula E, где участвовали электрические болиды с открытыми колесами. А со следующего года наc ждет еще один чемпионат, названный Roborace (официальный сайт гонок), где будут соревноваться автономные автомобили.

Все гонки Roborace будут проходить перед началом состязаний в Formula E по всему миру на тех же гоночных трассах. Заезд беспилотных машин будет занимать ровно 1 час. Участвовать разрешат 10 командам с двумя машинами от каждой. Все команды получат абсолютно одинаковые авто, поэтому победа будет зависеть только от программного обеспечения собственной разработки участников.

Логотип Roborace

Логотип Roborace

Чемпионат Roborace организовывается комитетом гонок электрических автомобилей Formula-E и инвестиционной компанией Kinetik. Главная цель мероприятия — создание универсальной платформы для технологии автономного вождения, которая в настоящее время разрабатывается рядом автомобильных и технических компаний, а также университетов.

Источник: 24Gadget.ru