Apple Бизнес Новости

Apple в десятый раз подряд названа самой инновационной компанией

Apple в десятый раз подряд названа самой инновационной компанией
Технозавр

Когда речь заходит о технологических инновациях, как правило, большинству из нас на ум приходит именно корпорация Apple со своими прорывными и не очень продуктами. Впрочем, подобное заявление отнюдь не лишено смысла, ведь «компания двух Стивов» десятый год подряд была названа главным новатором по версии The Boston Consulting Group.

Несмотря на кажущуюся незначительность присужденного титула, в нешуточной борьбе за звание наиболее прорывной компании года приняли участие более 50 корпораций с мировым именем, в числе которых Google, Tesla, Microsoft и Samsung. Как и следовало ожидать, большая часть технологических первопроходцев оказалась «родом» из Соединенных Штатов. К сожалению, отечественных производителей электроники среди «элиты» не оказалось.

BCG Global Innovation Survey 2015

Ежегодные рейтинги публикуются концерном The Boston Consulting Group после проведенного опроса с участием не менее 1 500 руководителей компаний со всех стран. Топ-менеджеры корпораций с мировым именем голосуют за своих наиболее прорывных оппонентов. При этом отдавать голос в свою пользу запрещается. Также большую роль в принятии решения играет общая сумма денежных выплат, произведенных компанией своим акционерам за последние пять лет.

Согласны ли вы с принятым решением и присужденной наградой? Быть может, столь почетного титула должна удостоиться другая компания?

Источник: AppleInsider.ru