Концепты Новости

Walmart по примеру Amazon хочет внедрить беспилотную доставку товаров

Walmart по примеру Amazon хочет внедрить беспилотную доставку товаров
Технозавр

Судя по всему, супермагистраль для беспилотных летательных аппаратов вскоре будет переполнена. По сообщениям агентства Reuters, сеть магазинов Walmart запросила у Федерального управления гражданской авиации США (ФАА) разрешение на использование дронов для перевозки и доставки товаров.

Компания планирует использовать беспилотные летательные аппараты производства DJI, которая выпустила популярную серию дронов Phantom, а также сообщает, что уже длительное время тестирует дроны в закрытых помещениях.

Walmart хочет использовать такие аппараты для доставки бакалейных товаров. Планируется, что данная услуга будет доступна в следующем году в 43 магазинах.

Кроме того, Walmart собирается испытать дронов в качестве развозчиков товаров для покупателей, живущих недалеко от магазинов сети, а также близлежащих кварталов после получения соответствующего разрешения от тех, кто проживает на «линии полета». Такое тестирование покажет, смогут ли дроны взлетать с грузовых автомобилей, безопасно доставлять заказ к дому покупателя, а потом так же безопасно возвращаться в исходную точку.

«Беспилотные летательные аппараты имеют огромный потенциал и могут связать огромную сеть наших магазинов, раздаточные пункты, центры заказов и транспортный парк,- заявляет Дэн Топорек (Dan Toporek), представитель сети Walmart. — У 70% жителей США магазины Walmart находятся в радиусе 8 км. Это дает нам уникальную возможность использовать дроны для обслуживания наших клиентов».

Такие идеи появились после того, как Amazon, Google и другие компании начали тестирование дроны в надежде, что ФАА скоро примет закон об их использовании в коммерческих целях. Заместитель главы ФАА Майкл Уитакер (Michael Whitaker) в июне заявил, что Управление рассчитывает завершить рассмотрение данного вопроса в течение года, т.е. быстрее, чем ранее планировалось. Использование беспилотных летательных аппаратов в коммерческих целях на данный момент является нелегальным, хотя компании могут подать заявление на разрешение таких полетов.

В этой гонке пока лидирует Amazon. В начале года она уже получила разрешение на тестирование дронов на открытых площадях, но компания по-прежнему считает, что ФАА действует недостаточно быстро.

Источник: Geektimes