Бизнес Игры Новости

Как роботы собирают Steam Controller

Как роботы собирают Steam Controller
Технозавр

Компания Valve показала, как на конвейере роботы собирают Steam Controller — оказывается, собирать столь серьезное техническое изделие можно и без участия китайских детей, ограничив действия человека до минимума.

Месяц назад стартовали продажи Steam Machine и необычного игрового контроллера Steam Controller, который разработали инженеры компании Valve. Спустя месяц вышло первое обновление прошивки геймпада, включающее в себя несколько серьезных и сотни мелких изменений. А еще менеджеры компании (см. ниже) опубликовали удивительное видео, в котором нам демонстрируют процесс того, как роботы собирают Steam Controller.

Декабрьское обновление было создано с учетом замечаний и пожеланий рядовых игроков, которые буквально бомбардировали своими предложениями форумы Steam. Например, теперь в играх можно сочетать управление трекпадом и гироскопом, что делает процесс прицеливания в играх еще более точным и быстрым. Также в контроллер была добавлена схема управления, которая позволит игрокам эмулировать прицеливание мышью в тех играх, где раньше было предусмотрено лишь прицеливание аналоговыми рукоятками геймпада.

Роботы собирают Steam Controller

В стратегиях тачпады теперь будут вести себя максимально комфортно для тех игроков, которые привыкли играть с помощью компьютерной мыши. Поверхность тачпадов теперь разбита на регионы, чтобы их можно было использовать для быстрого перемещения по карте уровня, быстрого доступа к различным элементам интерфейса и для многого другого. Например, зажав определенную кнопку, весь тачпад превращается в карту, нажав на какой-либо участок которой вы перенесетесь в это место. Тачпад теперь также можно превращать в меню, состоящее из горячих клавиш, назначенных игроком.

Каждый контроллер настраивается под своего хозяина, а его настройки хранятся в облаке, так что, придя в гости к другу, вы просто подключаете геймпад к его компьютеру или Steam Machine, а ваши настройки автоматически подгружаются из Сети. Разработчики Valve прислушались к просьбе игроков добавить поддержку Steam Controller в играх, выпущенных за пределами магазина Steam. В самом ближайшем будущем этот геймпад можно будет использовать с любыми играми из сторонних магазинов, включая сервисы ЕА, Ubisoft и других крупных издателей.

А самое интересное, что опубликовали на официальном сайте Steam, это удивительное видео, где под музыку из игры Portal многочисленные роботы на конвейере собирают Steam Controller и упаковывают получившийся продукт в коробки.

Как говаривал робот Бендер из мультсериала Futurama: «Слава роботам!».

Источник: Hi-News.ru