Apple Новости

Разбор чехла Apple для iPhone 6/6s от iFixit

Разбор чехла Apple для iPhone 6/6s от iFixit
Технозавр

Специалисты известного портала iFixit провели разбор чехла Apple для iPhone 6/6s.

Первый чехол Apple со встроенным аккумулятором подвергся обоснованной критике пользователей. Тим Кук сразу же вступился за новое творение компании и сказал, что Smart Battery Case не подойдет для повседневного использования, а нужен лишь во время долгого нахождения вдали от источников энергии. Пришло время посмотреть, что внутри фирменного аксессуара Apple.

Разбор чехла Apple для iPhone 6/6s

Еще перед разбором специалисты отметили наличие специальных воздуховодов в нижней части чехла, они предназначены для выведения звука из динамиков iPhone и доступа к микрофону смартфона. Отверстия справляются со своей задачей, но после длительного использования чехла могут засориться, что ухудшит качество передаваемой речи и звука.

Разбор чехла Apple для iPhone 6/6s

Для доступа к внутренностям чехла следует удалить подкладку из микрофибры, которая посажена на клей. Под ней скрывается металлическая пластина, которая крепится на нескольких болтах. Это позволяет без проблем попасть в батарейный отсек, сама же пластина придает жесткости всей конструкции.

Разбор чехла Apple для iPhone 6/6s

Заявленная емкость встроенного аккумулятора равна 1 877 мА·ч. Этот показатель почти на 100 % сопоставим с емкостью батареи iPhone 6 и немного больше, чем у iPhone 6s.

Разбор чехла Apple для iPhone 6/6s

Чтобы добраться до контроллера питания и системной платы, пришлось разрезать нижнюю монолитную часть Smart Battery Case.

Разбор чехла Apple для iPhone 6/6s

Ремонтопригодность Smart Battery Case оценена в 2 балла из 10. Заменить батарею в чехле еще можно, а вот другие поломки устранить без повреждения корпуса не получится.

Источник: iPhones.ru