Бизнес Новости

Китайцы покупают воздух из Канады

Китайцы покупают воздух из Канады
Технозавр

Дышать в Пекине — все равно, что выкуривать по сорок сигарет в день, утверждают в Berkeley Earth, поэтому китайцы покупают воздух из Канады.

Стартап Vitality Air последние два месяца доставляет в Поднебесную баллоны с чистым воздухом Скалистых гор. Первая партия из 500 баллонов была продана всего за четыре дня, всего же в Китай отправили 4 тыс. баллонов.

китайцы покупают воздух

В Пекине уровень микрочастиц PM2.5, оседающих в легких и вызывающих респираторные заболевания, в три раза превышает норматив Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Правительство Китая подсчитало это, разместив тысячу станций для замеров шести видов загрязнений воздуха.

Стартап Vitality Air предлагает жителям загрязненных китайских городов чистый воздух, собранный в Скалистых горах Канады. Каждый баллон вмещает 7,7 л, а стоит 100 юаней ($15). На сайте компании отмечено, что баллон рассчитан примерно на сто пятьдесят односекундных вдохов. Википедия подсказывает, что за один вдох в легкие человека поступает 400-500 миллилитров воздуха — баллона хватит всего на пятнадцать полноценных вдохов.

китайцы покупают воздух

Карта загрязнения Китая

Источник: Geektimes