Apps Бизнес Новости

Российский аналог Microsoft Office и Google Docs обрел первого покупателя

Российский аналог Microsoft Office и Google Docs обрел первого покупателя
Технозавр

Происходит первое коммерческое внедрение офисного решения «МойОфис», которое позиционируется как аналог Microsoft Office и Google Docs.

Первое внедрение

Компания «Новые облачные технологии» объявила о первом коммерческом внедрении своей основной разработки — «МойОфис». Заказчиком программного комплекса стал расположенный в Санкт-Петербурге дилер Volvo Swed-Mobil.

«МойОфис» — это комплекс решений для офисной работы, включающий в себя включает классические офисные приложения: текстовый редактор, средство для работы с электронными таблицами, программу для создания презентаций и почтовый сервер, развернутый на домене myoffice.ru.

Приложения из офисного пакета поддерживают различные десктопные и мобильные программные платформы: Windows, OS X, Linux, iOS, Andorid и Tizen.

Возможно разворачивание «МойОфис» как в частном облаке клиента, так и в облаке провайдера услуг. Кроме того, доступ к продуктам предоставляется компанией-разработчиком на домене myoffice.ru.

В случае со Swed-Mobil программное решение разворачивается в частном облаке заказчика. Его непосредственное внедрение проводит питерский системный интегратор «Высокотехнологичные решения».

Секретная цена

По словам представителей компании «Новые облачные технологии», к настоящему времени заказчик приобрел лицензии «МойОфис Профессиональный» для «порядка 50 сотрудников» — менеджеров и административного персонала. Позже лицензия может быть расширена до всех 300 сотрудников дилерских центров. Бессрочная лицензия, приобретенная Swed-Mobil, позволяет использовать продукт на всех поддерживаемых программных платформах: Windows, OS X, Linux, Android, iOS или Tizen. До внедрения «МойОфис» в Swed-Mobil использовался LibreOffice.

Стоимость бессрочной лицензии «МойОфис Профессиональный» для Swed-Mobil в «Новых облачных технологиях» не раскрывают.

В ноябре разработчики «МойОфис» называли рекомендуемые цены для части годовых лицензий. Их стоимость для одного рабочего места тогда составляла от 390 руб. для пакета «МойОфис Хранилище» и для сотрудника государственного учреждения (450 р. для коммерческих компаний) и до 5 950 р. за полный пакет «МойОфис Стандартный» (7 050 р. — для коммерческих компаний).

Разработчики «МойОфис» называют особенностью своего продукта защищенность. Сейчас продукт проходит сертификацию ФСТЭК, что позволит использовать его в государственных организациях и при обработке персональных данных граждан.

Как ожидается, в 2016 г. «Новые облачные технологии» сертифицируют свое решение в ФСБ, что даст возможность использовать его в работе со сведениями, составляющими государственную тайну.

Гендиректор компании Дмитрий Комиссаров полагает, что способность «МойОфис» к защищенной обработке документов должна привлечь к продукту внимание зарубежных заказчиков. За рубежом решение будет распространяться под брендом Collabio Office.

Хозяева «МойОфис»

«МойОфис» разрабатывается с 2013 г. в компании «Новые облачные технологии». Группа разработчиков состоит более чем из 250 человек, базирующихся, главным образом, в Санкт-Петербурге, Москве и на Украине.

Сейчас главный пакет акций компании (73 %) принадлежит ИТ-предпринимателю и бизнесмену Андрею Чеглакову, советнику президента «Ростелекома». 7 % принадлежит вице-президенту «Ростелекома» Алексею Басову, 5 % гендиректору и основателю «Новых облачных технологий» Дмитрию Комиссарову и 5 % экспрезиденту «Акадо» Виктору Савюку.

В октябре 2015 г. компания сообщила, что владельцем 10 % ее акций стал адвокат и частный инвестор Алексей Кирсанов.

Источник: CNews